Geröstete Leber

Geröstete Leber wird in diesem Rezept mit Apfel und Zwiebel verfeinert. Für alle, die Leber lieben, ein wahrer Genuss.

Geröstete Leber Foto Mautner Markhof

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Leber (zB Kalb, Schwein, Wild)
200 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran (frisch)
2 Prise Paprikapulver
1 Spr Mautner Markhof Apfelessig mit Blütenhonig
100 ml Fond (braun)
1 Stk Apfel

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber waschen, trocken tupfen und ganz fein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Dann das Butterschmalz erhitzen und die Leber anrösten.
  3. Anschließend den Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwas rösten lassen.
  4. Sodann mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen und mit dem Apfelessig ablöschen.
  5. Danach mit braunem Fond aufgießen. Zum Schluss den gewaschenen Apfel fein blättrig schneiden, zugeben und etwas einkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
6,74 g
Eiweiß
2,24 g
Kohlenhydrate
14,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Senfkaviar

SENFKAVIAR

Der Senfkaviar ist perfekt um Salaten einen gewissen Crunch zu verleihen oder für festliche Brötchen zum Dekorieren.

Geschmorte Rehschulter im Powidl-Rotwein-Saft

GESCHMORTE REHSCHULTER IM POWIDL-ROTWEIN-SAFT

Geschmorte Rehschulter im Powidl-Rotwein-Saft bleibt durch das lange Schmoren saftig und zart. Ein Rezept, welches gerne in der kalten Jahreszeit gegessen wird.

Erdäpfelsalat

ERDÄPFELSALAT

Erdäpfelsalat ist ein klassisches Beilagen-Rezept zu vielen Fleisch- und Fischgerichten. Dieser Salat wird mit einer einfachen Marinade abgeschmeckt.

Apfelchutney

APFELCHUTNEY

Ein herrliches Apfelchutney kann auch am Vortag zubereitet werden. Luftdicht verschlossen hält sich das Chutney über Monate.

Linsen mit Speck

LINSEN MIT SPECK

Dieses bodenständige Rezept für Linsen mit Speck ist einfach in der Zubereitung und herrlich wärmend an kalten Tagen. Ein köstliches Rezept aus der österreichischen Hausmannskost-Küche.

Mocktail mit Himbeeressig Shrub

MOCKTAIL MIT HIMBEERESSIG SHRUB

Dieser Mocktail mit Himbeeressig Shrub wird durch süß-saure Aromen veredelt. Himbeeressig ist hier die Basis für das Shrub-Rezept.

User Kommentare

Mechthild2912

Insgesamt tolles Rezept, aber die Leber so lange mitbraten zu lassen, da ist es vorprogrammiert, dass sie trocken ist. Ich brate Zwiebeln etc. getrennt und gebe die angeröstete Leber dazu, wenn der Rest fertig ist. Mir kommt es so vor, als hätte die Mautner Küche das Rezept nicht selbst ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das klingt interessant. Die Leber habe ich noch nicht kleingeschnitten, bisher habe ich sie immer als ganze Scheibe gebraten. Die Zwiebeln werden geröstet und kommen zum Schluss dazu.

Auf Kommentar antworten

Tails24

Eines meiner Lieblingsrezepte. Allerdings verwende ich die geröstete Zwiebel als Garnitur und deshalb kommt sie am Schluss dazu

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dies ist ein guter Vorschlag. Wir werden auch Zwiebellringe als Garnitur machen. Dazu gibt's Salzerdäpfel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou