Muffins Rezepte

Der kleine Kuchen ist bei Jung und Alt sehr beliebt. Grundsätzlich wird zwischen den englischen Muffins und den bei uns bekannten amerikanischen Muffins unterschieden. Während die Engländer ihre Muffins Rezepte aus Hefeteig zubereiten, wird der Amerikaner mit Hilfe von Backpulver gebacken.
Es gibt eine Vielzahl von unterschiedlichen Muffinrezepten, die sich bereits bei den Zutaten unterscheiden. Muffins können sowohl süß mit Schokolade, Rosinen, Nüssen oder Früchten als auch herzhaft mit Käse, Wurst oder Gemüse zubereitet werden. Hier finden sie nicht alle, aber zumindest eine große Anzahl an Muffins Rezepten - einfach ausprobieren.
- Backen (416)
- Einfach (314)
- Dessert (303)
- Süßspeisen (234)
- Österreich (198)
- schnell (173)
- Kinderrezepte (125)
- Partyrezepte (112)
- Mehlspeisen (100)
- Anfänger Rezepte (97)
- Schokolade (91)
- Kuchen (83)
- Geheimrezepte (79)
- leichte Rezepte (67)
- Fingerfood (57)
- Snacks (55)
- USA (53)
- Sommer (49)
- Nuss (49)
- kalte Speisen (40)
- Billig & Preiswert (35)
- Picknick (35)
- Vegetarisch (32)
- Apfel (32)
- Obst (28)
- Heidelbeer (25)
- Kleingebäck (23)
- 30 Minuten Rezepte (22)
- Himbeer (21)
- Käse (18)
- Omas Küche (17)
- Frühling (16)
- Topfen (16)
- Bananen (16)
- Herbst (16)
- Erdbeeren (15)
- Karotte (13)
- Grundrezepte (12)
- Gesund (12)
- Muttertag (11)
- Cupcakes (11)
- Marillen (11)
- Kirschen (9)
- Zitrusfrüchte (9)
- Büro Rezepte (9)
- Vegan (9)
- Gemüse (8)
- Frühstück (8)
- Gesunde Kinder Rezepte (8)
- Dinkel (8)
- Schokoladenkuchen (8)
- Hausmannskost (8)
- Rhabarber (8)
- Singles (7)
- Fasching (7)
- Zucchini (7)
- Halloween (7)
- Orangen (7)
- Vorspeisen (7)
- Ostern (7)
- Hauptspeisen (7)
- Honigrezepte (6)
- Brunch Rezeptideen (6)
- Ribisel (6)
- Winter (6)
- Weihnachten (6)
- Mohn (6)
- Glutenfrei (6)
- Pfirsich (6)
- Sauerrahm (6)
- Brombeeren (5)
- Kartoffeln (5)
- Low-Carb (5)
- Birnen (5)
- Mövenpick (4)
- Eis (4)
- Spinat (4)
- Ananas (4)
- Obstkuchen (4)
- Kürbis (4)
- Mandarinen (4)
- Kalorienarm (4)
- Speck (4)
- Wien (3)
- Laktosefrei (3)
- Wein (3)
- Geburtstagstorten (3)
- Bio (3)
- Grundteig (3)
- Grieß (3)
- Fleisch (3)
- Rezepte ohne Zucker (3)
- Creme (3)
- Erotic Food (3)
- Vollkorn (3)
- Fettarm (3)
- Valentinstag (3)
- Weintrauben (2)
- Fetakäse (2)
- Blätterteig (2)
- Germteig (2)
- Pizza (2)
- Steiermark (2)
- Nudeln (2)
- Marmorkuchen (2)
- Pilze (2)
- Stevia (2)
- Paprika (2)
- Schweden (2)
- Beilage (2)
- Oliven (2)
- Diabetiker (2)
- Laktosearm (2)
- Mozzarella (2)
- Mango (2)
- Brunch (2)
- Zwetschgen (2)
- Brot (2)
- Mediterran (2)
BELIEBTESTE MUFFINS REZEPTE
Muffins - Kleiner Kuchenspaß ganz groß
Muffins erfreuen sich mittlerweile keineswegs einzig und allein in Übersee einer großen Beliebtheit: Auch hierzulande machen die süßen Backerzeugnisse begehrte Alternativen zu Kuchen & Co. aus. Was jedoch kaum jemand weiß: Es gibt die kleinen Verführungen sowohl in Großbritannien als auch in den USA zu finden, wobei sich die jeweiligen landestypischen Formen erheblich voneinander unterscheiden!
Die zwei Grundtypen der hiesigen Muffin-Familie unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht. So werden die „älteren“ Muffin-Formen aus Großbritannien mit Milchpulver und Hefe hergestellt, wohingegen die amerikanische Version durch die Beigabe von Backpulver und Natron sowie einem erhöhten Anteil Butter gekennzeichnet ist. Zudem wird letztere Form stets mit gewissen Zusätzen wie Aromen, Schokoladenstücken, Nüssen, Obst und Früchten oder auch Gewürzen verfeinert. Der englische Muffin kommt dagegen ganz ohne „Schnickschnack“ daher und hat vielmehr Ähnlichkeit mit einem Brötchen oder einer Toastscheibe.
Werden in Österreich Muffins angeboten, sind damit meist die US-Versionen gemeint. Besonders beliebte Vertreter dieser Art machen dabei Chocolate-Chip-, Banana- und Blueberry-Muffins aus. Neben diesen Klassikern gibt es mittlerweile jedoch auch eine ganze Palette alternativer Muffin Rezepte zu entdecken, die ebenfalls eine breite Anhängerschaft gefunden hat. So werden auch sehr häufig und sehr gerne Typen mit Rosinen und Nüssen gegessen. Auch marmorisierte Muffins, also Versionen, bei denen helle und dunkle Schokoladenanteile in den Teig eingearbeitet und anschließend miteinander vermengt werden, sind derweil sehr beliebt. Seit einiger Zeit machen zudem sogenannte Cupcakes immer wieder die Runde. Hierbei handelt es sich im Grunde genommen um „normale“ Muffins Rezepte, die nach dem Backen noch mit entsprechenden „Hauben“, also „Toppings“, verziert werden. Entgegen ihrem Namen werden diese Muffin-Neukreationen allerdings nur selten in einer richtigen Tasse serviert: Auch hier kommen meist die typischen Muffin-Backförmchen zum Einsatz.