Karamellmuffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Muffinförmchen (altern. Papierförmchen) |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
100 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Paradiescreme Karamell |
125 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
125 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
6 | EL | Karamellsauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und 12 Muffinförmchen vorbereiten.
- Dann Eier und Zucker schaumig aufschlagen, Paradiescremepulver, Milch und Öl zugeben, verrühren.
- Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl ebenfalls zugeben und kurz verrühren.
- Die Förmchen etwa zur Hälfte mit Teig füllen und in jedes Förmchen ca. einen halben Esslöffel der Karamellsoße geben, den restlichen Teig darauf verteilen. Die Muffins in den Ofen schieben und ca. 20 min. backen.
Tipps zum Rezept
Statt der Karamellsoße kann man auch einen halben Karamelltoffee (Kuhbonbon) in den Teig geben.
Es können zusätzlich ein paar Kakaonibs oder Krokantbrösel vor dem Backen aufgestreut werden, das gibt dann noch einen Crunch.
Karamell kann gut selbst zubereitet werden, hier das Rezept dazu: Zucker karamellisieren
Die Muffins nach dem Backen für ca. 5 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare
Diese Muffins werde ich probieren und ich gebe in den Teig noch Schokobits. Verzieren tue ich die Muffins mit Schokoladenspritzern.
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