Schokoladenmuffins
Zutaten für 9 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt oder universal) |
2 | TL | Natron oder Backpulver |
30 | g | Kakaopulver |
0.5 | TL | Salz |
110 | g | weiche Butter |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
170 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen Schokomuffins zuerst den Backofen auf 190° vorheizen. Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.
- Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln. Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Butter zerlassen und mit Staubzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokoladenstückchen in die Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist.
- Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Muffins geben.
- Die Schokomuffins auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 20 Minuten backen.
Video
Tipps zum Rezept
Die Schokomuffins mit bunten Streuseln verziert sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag.
Wenn es opulenter sein soll, könnt ihr die Muffins mit einem Frosting dekorieren.
Diese Schokomuffins sind nicht nur perfekt für jede Party, sondern passen auch zum Picknick oder als Snack im Büro.
User Kommentare
Hallo, ja du kannst anstelle von Staubzucker auch Kristallzucker verwenden - auch die selbe Menge. lg
Auf Kommentar antworten
Habe nach einem schmackhaften, schnellen Rezept gesucht - und hier gefunden.
Schnell zubereitet und sehr schmackhaft - die Schokolade habe ich etwas reduziert - dies tut dem Geschmack keinen Abbruch. Auch sind verschiedene Variationen möglich - siehe Altijana. :)
Auf Kommentar antworten
Aufgrund der vielen positiven Kommentare werde ich diese Muffins probiere. Dabei erde ich deinen Tipp, die Schokolade etwas reduziere, gerne auf.
Auf Kommentar antworten
Ich hab sie noch mit Nougatcreme dekoriert, war göttlich!!!
Auf Kommentar antworten
Da mache ich immer gleich die doppelte Menge, die sind immer so schnell aufgegessen. Sehr lecker für Schokotiger.
Auf Kommentar antworten
Da stimme ich dir zu. Die doppelte Menge ist auch bei uns kein Fehler, da diese ratzfatz aufgegessen werden.
Auf Kommentar antworten
Sehr empfehlenswert und einfach. Tolles Rezept! Die hervorragenden Muffins werden bei uns gegessen bevor sie kalt werden. ;-)
Auf Kommentar antworten
Sehr einfach und tolles Rezept.Schmeckt sehr gut
Auf Kommentar antworten
Muffins sind sehr schnell gemacht. Immer toll bei jeder Kindergeburtstagsfeier oder Fasching. Gelingen immer.
Auf Kommentar antworten
Eines unserer liebsten Muffinsrezepte, sie sind mega saftig und schmecken richtig gut nach Schokolade.
Auf Kommentar antworten
Gutes und einfaches Rezept. Schaut aus wie ein echter amerikanischer muffin und schmeckt auch so. Ziemlich deftig jedoch. Aber sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Wenn es bei uns die "Schokolade - Muffins" gibt sind es immer zu wenig , egal wieviel ich auch mache.
Auf Kommentar antworten