Saftige Muffins mit Öl

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
140 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Öl |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftigen Muffins mit Öl, das Muffinblech mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Oder das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel zuerst die Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zufügen und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Danach das Mehl, Öl und die Milch abwechselnd unterrühren. Es sollte ein schöner glatter Teig entstehen.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 20 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die fertigen Muffins können nach Belieben mit Streusel oder Zuckerguss verziert werden.
Zu den Muffins schmecken sehr gut Erdbeeren und Schlagobers.
Schokoladenliebhaber fügen dem Teig noch etwas Kakao hinzu oder auch geraspelte Schokostückchen.
Man kann den Teig auch mit frischen klein geschnittenen Obststücken verfeinern.
Wer etwas mehr Zeit investieren möchte, dekoriert die Muffins mit einem tollen Frosting, Icing oder Topping.
Muffins sind hervorragend geeignet für ein sommerliches Picknick, als Gastgeschenk zur Gartenparty oder auch für die Kollegen im Büro.
User Kommentare
Auch dieses Rezept mag ich sehr gerne. Ich gebe noch nach Lust und Laune die verschiedensten Zutaten dazu: Früchte, Nüsse, Orangen- od. Zitronensaft ...
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Wenn man beim Öl ein Kürbiskernöl verwendet bekommen die Muffins eine schöne grüne Farbe. Dazu noch Schokoladestückchen untermengen.
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Kürbisöl habe ich noch nie bei einem Kuchen bzw. bei Muffins verwendet - das muss ich einmal probieren. Die Kommentare dazu sind durchwegs gut.
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Muffins geht immer, da kann man nicht viel falsch machen, die Kids lieben es und ich kann da immer wieder mal Zutaten einbauen die sonst ablaufen würden..
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Sehr saftige und lockere Muffins, mir fehlen nur leider etwas Geschmackszutaten wie Zitronen- oder Orangenzucker.
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Das ist ein schönes Muffins-Grundrezept, das man gut abwandeln kann. Ich finde die Vorschläge mit den Ölsorten interessant
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Ich verwende für dieses Muffins Rezept Olivenöl, dann schmecken sie besonders gut!
Auch etwas Orangenschale passt sehr gut dazu!
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Da gebe ich dir recht. Hatte einmal kein Rapsöl daheim und habe den Kuchen mit Olivenöl gemacht. Hatte etwas Bedenken, aber zu meiner Überraschung hat er wunderbar geschmeckt. Eine oder 2 Prisen Zimt passen auch sehr gut.
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Dieses Muffins Rezept lässt sich leicht abwandeln und ist rasch zubereitet. Ich gebe zur Hälfte des Teiges gerne Backkakao. Zum Frühstück würde ich es allerdings nicht empfehlen, ist es doch eher eine Nascherei.
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Ja, zum Frühstück würde ich die Muffins auch nicht essen und nicht servieren. Gut passen Muffins zum Nachmittagskaffee oder auch zu einer Kinder-Geburtstagsfeier.
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Hervorragende diese SAFTIGE MUFFINS MIT Öl dieses Rezept werde ich auf jeden Fall auch gleich mal ausprobieren.
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Hallo, Wie viele Muffins dind 4 Portionen ungefähr? Möchte sie für die Kita backen. Es sind 18 Personen in der Gruppe. Vielen Dank! 😊
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Hallo! Der Teig ist für ungefähr 8 große Muffins. Es kommt immer auf die Muffinform an bzw. wieviel Teig man einfüllt.
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Diese Muffins sind auch schnell gemacht. Ich könnte mir vorstellen, etwas kandierte Früchte (Zitronat und Orangeade) unter den Teig zu mischen.
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