Saftige Muffins mit Öl

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
140 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Öl |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftigen Muffins mit Öl, das Muffinblech mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Oder das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel zuerst die Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zufügen und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Danach das Mehl, Öl und die Milch abwechselnd unterrühren. Es sollte ein schöner glatter Teig entstehen.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 20 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
Video
Tipps zum Rezept
Sie können die fertigen Muffins nach Belieben mit Streusel oder Zuckerguss verzieren.
Zu den Muffins schmecken sehr gut Erdbeeren und Schlagobers.
Schokoladenliebhaber fügen dem Teig noch etwas Kakao hinzu oder auch geraspelte Schokostückchen.
Man kann den Teig auch mit frischen klein geschnittenen Obststücken verfeinern.
Wer etwas mehr Zeit investieren möchte, dekoriert die Muffins mit einem tollen Frosting, Icing oder Topping.
Muffins sind hervorragend geeignet für ein sommerliches Picknick, als Gastgeschenk zur Gartenparty oder auch für die Kollegen im Büro.
User Kommentare
Auch dieses Rezept mag ich sehr gerne. Ich gebe noch nach Lust und Laune die verschiedensten Zutaten dazu: Früchte, Nüsse, Orangen- od. Zitronensaft ...
Auf Kommentar antworten
Ich backe keine Muffins ,sondern einen kleinen Kuchen in der HLF .Den Kuchen pep ich entweder mit Kakao oder ein klein geschnittene Apfel mit rein . Ich muss sagen auch als Kuchen total lecker .Ich habe diesen kleinen Kuchen schon öfters gebacken
Auf Kommentar antworten
Sehr saftige und lockere Muffins, mir fehlen nur leider etwas Geschmackszutaten wie Zitronen- oder Orangenzucker.
Auf Kommentar antworten
Wenn man beim Öl ein Kürbiskernöl verwendet bekommen die Muffins eine schöne grüne Farbe. Dazu noch Schokoladestückchen untermengen.
Auf Kommentar antworten
Kürbisöl habe ich noch nie bei einem Kuchen bzw. bei Muffins verwendet - das muss ich einmal probieren. Die Kommentare dazu sind durchwegs gut.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das Grundrezept so gelassen und noch 1 Beutel Back Marzipan und Rosinen unter gerührt. Wer dann noch mag kann die Marzipan - Rosinen Muffins mit Puderzucker bestreuen.
Auf Kommentar antworten
Muffins geht immer, da kann man nicht viel falsch machen, die Kids lieben es und ich kann da immer wieder mal Zutaten einbauen die sonst ablaufen würden..
Auf Kommentar antworten
Das ist ein schönes Muffins-Grundrezept, das man gut abwandeln kann. Ich finde die Vorschläge mit den Ölsorten interessant
Auf Kommentar antworten
Dieses Muffins Rezept lässt sich leicht abwandeln und ist rasch zubereitet. Ich gebe zur Hälfte des Teiges gerne Backkakao. Zum Frühstück würde ich es allerdings nicht empfehlen, ist es doch eher eine Nascherei.
Auf Kommentar antworten
Ja, zum Frühstück würde ich die Muffins auch nicht essen und nicht servieren. Gut passen Muffins zum Nachmittagskaffee oder auch zu einer Kinder-Geburtstagsfeier.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende für dieses Muffins Rezept Olivenöl, dann schmecken sie besonders gut!
Auch etwas Orangenschale passt sehr gut dazu!
Auf Kommentar antworten
Klingen für mich ein bisschen fad. Ich würde für den Geschmack Zitronenzesten zum Teig geben. Sehr gut kann ich mir auch ein paar Heidelbeeren vorstellen, oder Schokostückerl.
Auf Kommentar antworten