Halloween Kürbis Muffins

Zutaten für 14 Portionen
200 | g | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
175 | g | Butter (warm) |
160 | g | Zucker (braun) |
2 | Stk | Eier (Größe M) |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Backpulver |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Piment |
1 | Msp | Muskat |
4 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen (optional), entkernen und würfeln. Die Kürbisstücke in kochendes Wasser geben und solange kochen bis das Kürbisfleisch weich wird. Danach durch ein Sieb abgießen und das Kürbisfleisch mit einem Stabmixer pürieren.
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Piment und Muskat vermengen. Die Mehl-Gewürzmischung unter die Buttermasse rühren, dann die Milch und das Kürbispüree einarbeiten.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen, die Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Rohr ca. 20-25 fertig backen. Die fertigen Kürbis Muffins aus der Form nehmen und mit Halloween-Dekoration verzieren.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über den köstlichen Hokkaido Kürbis.
Ein Hokkaido-Kürbis muss nicht unbedingt geschält werden. Seine Schale wird beim Garen weich und ist essbar.
Die Muffinförmchen sollen nur ungefähr bis zur Hälfte befüllt werden, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
Wenn man keine Papierförmchen hat, kann man diese auch weglassen und das Muffinblech etwas mit Butter einfetten.
User Kommentare
Ich habe zwar noch keine Kürbis Muffins gebacken, aber Kürbiskuchen schon sehr oft. Meistens auch mit Hokkaido. Haber den Kürbis noch nie geschält, aber auch nicht vorgekocht.
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Ein stimmiges Rezept, auch das Vorkochen vom Kürbis. Umso besser lässt er sich zum Püree verarbeiten. Ein Rezept, was auch jenseits von Halloween passt.
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