Obst Einkochen
Konservieren, Einkochen oder Einmachen ist die beste Methode etwas lange haltbar zu machen. Mit Einkochgläser funktioniert das schnell und ohne viel Aufwand.
Konservieren, Einkochen oder Einmachen ist die beste Methode etwas lange haltbar zu machen. Mit Einkochgläser funktioniert das schnell und ohne viel Aufwand. Diese Gläser verfügen entweder über einen Schraubverschluss oder haben einen Glasdeckel, der mit einem Gummiring versehen ist. Durch diese Methode bleibt das Obst und Gemüse mehrere Monate oder sogar Jahre haltbar.
Um Obst und Gemüse lange Haltbar zu machen, eignet sich das Einmachen bzw. Einkochen besonders. Um die Köstlichkeiten aus dem Sommer ganz lange zu genießen, sind nur wenige Schritte nötig, um sie richtig zu konservieren und zu lagern.
Verschiedenste Zutaten ergeben in Handumdrehen ein neues Rezept, denn mit den unterschiedlichen Gewürzen werden daraus köstliche Marmeladen, Kompott, Gelees oder Chutney`s.
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User Kommentare
Es macht so viel Freude selbst einzukochen. Man kann den Zuckergehalt selbst bestimmen und mit Obst aus dem eignen Garten, kennt man den Inhalt der Gläser.
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Das Rezept wird demnächst probiert, gibt nichts besseres über das Jahr Obst aus dem eigenen Garten in den verschiedensten Variationen essen zu können.
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Es schmeckt wirklich am besten, wenn man selbst eingemachtes Obst essen kann. Und außerdem weckt es bei mir Erinnerungen an früher, da hatten wir eine Schrank voller Eingemachtes im Keller.
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Es macht so viel Freude selbst einzukochen. Man kann den Zuckergehalt selbst bestimmen und mit Obst aus dem eignen Garten, kennt man den Inhalt der Gläser.
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Neben Marmeladen und Chutneys ist das eine weitere gute Möglichkeit, Obst & Co über den Winter haltbar zu machen.
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Solange der Garten was hergibt kochen wir sehr gerne Obst ein. Eingelegte Birnen lieben wir, auch Kirschen. Und bei der Marmelade kann man den Anteil von Zucker selbst bestimmen.
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Konservieren, Einkochen oder Einmachen von Obst oder Gemüse machen wir immer mehr. Mit GK haben wir schon viel gelernt und lernen weiter.
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Ich mache mein Kompott immer vorher fertig. Koche also in dem Fall die Birnen mit dem Zuckerwasser mit. Dann kann ich es besser nach Belieben abschmecken. Wenn es fertig ist, füll ich es heiß ab und stelle die Gläser auf den Kopf.
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Ich koche das Obst immer im Einmachglas ein. So wird das Obst besser sterilisiert und ist sicherer haltbar. Das „auf-dem-Kopf-Stellen“ mache ich nur bei Marmelade.
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Ich mache mittlerweile meist alles mit Twist-Off-Gläsern. Aber ich habe die Einweckgläser noch. Vielleicht reaktiviere ich sie
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Es lohnt sich wirklich, die alten Einmachgläser zu verwenden. Nur sollte man für die Gläser frische Gummiringe verwenden, mit der Zeit werden sie spröde.
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Wenn man Obst selbst einkocht, braucht man keine „Rückrufaktionen“ vom Hersteller befürchten, weil wieder irgendwelche Fremdstoffe drin sind.
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Ein selbstgemachtes Obst zu einkochen schmeckt einfach hervorragend ich persönlich finde es sehr gut
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