Paella Grundrezept
Das spanische Nationalgericht Paella gehört auch bei uns zu den beliebtesten Rezepten. Erfahren Sie Schritt für Schritt wie Ihre Paella ein Genuß wird.
Spanisch, lecker, einfach! Paella ist das Nationalgericht der Spanier. Eine kreisrunde, flache Pfanne wird in Spanien als Paella bezeichnet. Die Zutaten können beliebig variieren wie zB Reis, Safran, Huhn, Schweinerippchen, Muscheln etc. Nicht zu vergessen das Gemüse! In unserer Bildergalerie sehen Sie, wie das beliebte Reisgericht in nur wenigen Schritten zubereitet wird.
In unserer Schritt für Schritt Anleitung wird ihr Grundrezept für eine spanische Paella zum Hochgenuß.
Zutaten ergeben 4 Portionen: 150 g Hühnerfleisch, 100 g Calamares (vorgekocht), 1 Stück grüner/roter Paprika, 300 g Miesmuscheln, 4 Messerspitzen Safranfäden, 1 Prise Salz und Pfeffer, 100 g Venusmuscheln oder andere, 5 EL Erbsen, 200 g Rundkornreis, 1EL Öl, 200 ml Hühnersuppe
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User Kommentare
Das spanische Nationalgericht Paella bereitet mein Pa gerne zu. Fleisch, Meeresfrüchte, Hendlteile, Gemüse - ach, mitunter kommen die Zutaten hemmungslos in die grosse Pfanne ;-)
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Das ist der Vorteil bei diesem spanischen „Reiseintopf“. Man kann (fast) alles reingeben, was gerade zur Hand ist. Schmeckt dann jedesmal etwas anders.
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Habe bisher nur einmal eine Paella selbst gemacht. Besser hat sie mir geschmeckt als ich diese im Urlaub gegessen habe. Lag vielleicht am Urlaubsfeeling.
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Wir mögen die Paella auch sehr gerne, ob wohl wir eigentlich keine Meeresfrüchte-Tiger sind. Manchmal lasse ich die Meeresfrüchte auch weg. Das Wichtigste bei der Paella ist für mich der Safran, der gibt ihr den für mich typischen Geschmack. Erbsen dürfen auch nicht fehlen, davon würde ich sogar mehr reingeben.
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Ich habe die Calamares weggelassen und mehr Hühnerteile genommen. Und auch noch geschälte Garnelen dazugegeben. Hat zusammen mit ein paar Gläsern Rotwein gut geschmeckt.
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Ein tolles Gericht! Es schmeckt nach Urlaub, Sonne, Sand und Meer. Und ich mag sehr sehr gerne Meeresfrüchte
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Die Erklärung mit den schönen Bildern ist wie immer wirklich sehr hilfreich. Da traue ich mich ganz bestimmt mal ran.
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Paella habe ich schon öfters in Spanien gegessen aber noch nie selbstgemacht ich muss es auch einmal ausprobieren
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Grundsätzlich mag ich Paella sehr gerne, aber nur dann, wenn keine Meeresfrüchte dabei sind. Daher muss ich mir immer selber eine kochen.
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