Spätzle Grundteig

Das Spätzle Grundteig Rezept ist mit dieser Schritt für Schritt Anleitung eine tolle Beilage zum einfachen Nachkochen.

Köstliche Spätzle entpuppen sich als wahre Spezialität. Sie können als Beilage, Suppeneinlage oder Hauptgericht serviert werden. Kombiniert mit Käse oder Saucen schmecken sie unverwechselbar.

Die wunderbaren Teigstücke gelingen mit unserer Bildergalerie schnell und einfach in nur wenigen Arbeitsschritten und dürfen in keiner Rezeptsammlung fehlen. Mit dieser Teigspezialität punkten Sie bestimmt bei Ihren Lieben und machen jedes Gericht einzigartig. Eine wunderbare, kulinarische und genussvolle, typisch österreichische Speise.


Bei einem Spätzle Teig handelt es sich um gerissene Teigstücke, die in Salzwasser zum Kochen gebracht werden. Der Grundteig wird aus den Zutaten Eier, Mehl, Salz und Wasser zubereitet. Danach werden die Spätzle aus dem kochendem Wasser geschöpft und als Beilage, Suppeneinlage oder Hauptspeise serviert.

Erfahren Sie in unserer Schritt für Schritt Anleitung wie auch Ihnen der Spätzleteig gelingt.

Zutaten für 4 Personen:
250 g Mehl (griffig)
3 Stk Eier
50 ml Wasser
1 Prise Salz
Weitere Zutaten:
Wasser und Salz im Topf zum Kochen der Spätzle

Für den Spätzleteig das die Mehl, Salz, Eier und Wasser in eine Schüssel geben.


Bewertung: Ø 4,1 (274 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

einfache-kaesespaetzle.jpg

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Von diesen einfachen Käsespätzle wird Ihre Familie begeistert sein. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

allgaeuer-kaesespaetzle.jpg

ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Allgäuer Käsespätzle können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses beliebte Rezept.

User Kommentare

nissa

Man muss mindestens die doppelte Menge Mehl dazugeben. Mit der Menge so wie im Rezept beschrieben werden sie nichts.

Auf Kommentar antworten

nissa

Der Teig ist sehr dünn, er läuft sehr auseinander. Am besten man gibt noch ein bisschen Mehl dazu.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Bei der Zubereitung mit einem Spätzlebrett bin ich sehr ungeschickt. Da verwende ich auch kein Brett, sondern den Spätzleaufsatz von AxC. Mit Ringadapter passend zu jedem Kochtopf. In den Teig gebe ich immer wieder Muskatnuss, frisch gerieben

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Leider kriege ich die Methode mit dem Spätzle Brett nicht hin, das gelingt mir einfach nicht. Woran es liegt weiß ich leider nicht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Beim Zubereiten der Spätzle verwende ich auch kein Brett, sondern ein Spätzlesieb. Das hat sich bei mir bewährt.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

hab mich noch nicht rangetraur an die Spätzle zum selbermachen. Aber Käsespätzle mit urviel Käse und ganz viel Röstzwiebel essen wir alle

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe einen "Spätzlehobel". Damit schabe ich den Teig ins kochende Wasser. Je nach Konsistenz des Teigs und Schabgeschwindigkeit werden es längliche Spätzle oder mehr runde Knöpfle.

Auf Kommentar antworten