Quitten Mispelsaft

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Quitten und Mispeln verlesen, waschen und kleinschneiden. Blütenansätze entfernen. Kerngehäuse belassen.
- Zitrone ebenfalls waschen und kleinschneiden. Quitten, Zitronenstücke und Mispeln zusammen im Dampfentsafter entsaften.
- Saft heiß in Flaschen füllen und sofort verschliessen.
- Am Besten über Kopf auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Durchn das belassen der Kerngehäuse schmeckt der Saft aromtischer.
User Kommentare
einen Quitten Mispelsaft kann man in der Regel nicht kaufen. Quitten werden immer öfter zum Kauf angeboten, doch Mispeln sind wegen ihrer schlechten Transporteigenschaften kaum erhältlich. Glück das es in Baumschulen und Gartencentern wieder verschiedene Mispelbäume zu kaufen gibt
Auf Kommentar antworten
Quitten-Mispelsaft habe ich noch nie getrunken oder irgendwo gesehen. Das sind die Früchte aus dem eignen Garten die man nicht überall kaufen kann. Wenn ich mir bei der Nachbarin noch 3 kg Quitten pflücken darf mache ich uns den Saft
Auf Kommentar antworten
Quittensaft in auch Gelee mache ich öfters, aber mit Mispeln habe ich noch nichts probiert – mangels Früchten. Ich müsste die erst einmal suchen gehen.
Auf Kommentar antworten