Heidelbeersaft
Zubereitung
- Für den Heidelbeersaft die Heidelbeeren in einen Topf geben und mit Hilfe einer Gabel etwas andrücken. Wasser, Zucker und Zitronensäure hinzufügen. Gut umrühren, damit der Zucker sich auflöst.
- Für ca. 2 Minuten aufkochen, entstehenden Schaum dabei abschöpfen. Durch ein Mulltuch in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen. Der Saft kann nun in die Vorratskammer oder sofort getrunken werden.
Nährwert pro Portion
2.760
12,00 g
12,00 g
650,00 g
User Kommentare
Werden da Zuchtheidelbeeren verwendet oder selbst gepflückte aus dem Wald? Die Heidelbeersaison geht ja jetzt demnächst los.
Auf Kommentar antworten
man kann die Gartenheidelbeeren oder die vom Wald nehmen. Die vom Wald schmecken natürlich noch besser.
Auf Kommentar antworten
einfach zu machen und super lecker
Auf Kommentar antworten
wirklich ganz leicht zum zubereiten.. schmeckt auch ganz gut, für meinen geschmack könnte er aber sogar noch süßer sein
Auf Kommentar antworten
Heidelbeersaft schmeckt sehr lecker. Leider habe ich nur ganz wenige Heidelbeeren und die werden gleich so verzehrt.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute Idee,mit den Heidelbeeren Saft zu machen ,dadurch hat man länger etwas zum geniessen.
Auf Kommentar antworten
Bei uns wachsen leider keine Wildheidelbeeren und mit den gekauften wird der Saft nicht so schön dunkel.
Auf Kommentar antworten