Traubensaft

Erstellt von -michi-

Ein Traubensaft ist selbstgemacht immer willkommen, schmeckt herrlich fruchtig. Hier das tolle Rezept.


Bewertung: Ø 4,4 (465 Stimmen)

Zutaten

3 kg Weintrauben (blau oder grün)
0.5 l Wasser
1 Pk Einsiedehilfe mit 1/16l Wasser vermischt
1 kg Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zubereitung

  1. Die Trauben waschen und vom Stil entfernen. Dann in einen Topf mit dem halben Liter Wasser geben und aufkochen lassen. Dann über Nacht abkühlen.
  2. Falls Schaum entstanden ist diesen abschöpfen. Dann wieder etwas erwärmen und durch die Flotte Lotte geben um Kerne und Haut zu entfernen. Anschließend wieder im Topf aufkochen lassen und den Zucker darin auflösen.
  3. Nun von der Herdplatte nehmen und die Einsiedehilfe dazu geben und gut verrühren. Den noch warmen Saft nun in Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
6
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
1,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Oh, das klingt ja einfach. Wir haben bisher immer nur Traubensaft von einem Winzer bekommen, wäre nicht auf die Idee gekommen so einen selbst zu machen! Habt ihr einen mit weißen Trauben auch schon probiert?

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snakeeleven

Bisher kauften wir immer den fertigen Traubensaft, aber selbstgemachter ist sicher besser,das werden wir heuer machen.

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Silviatempelmayr

Den möchte ich auf jedenfall ausprobieren, da ich von meinem Nachbarn ganz viele Trauben bekommen habe. Wielange ist der Saft dann wohl haltbar?

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GuteKueche-Admin

den Traubensaft in Glasflaschen nach dem Befüllen schnell und luftdicht verschließen, dunkel und kühl lagern, dann hält er sich 5-6 Monate.

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martha

Da unsere Trauben sehr viel Fruchtsüße bereits haben, haben wir den zusätzlichen Zucker um ein Viertel reduziert und ist trotzdem noch sehr süß.

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Katerchen

Das werde ich mal probieren, den Traubensaft selbst herzustellen. Ich muss aber zugeben, dass mir der vergärte Traubensaft noch lieber ist :-)

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