Erdbeersaft gekocht
Erstellt von DIELiz
Kategorien
Zubereitung
- Für den Erdbeersaft zuerst die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen.
- Die Zitrone waschen, trocknen und dünn schälen. Danach auspressen und die Kerne entfernen. Die Erdbeeren rüsten und mindestens achteln.
- Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf auflösen und aufkochen. Abschließend die Erdbeeren dazugeben und kühl 1 Tag (abgedeckt) ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Masse ca. 8 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb gießen, Erdbeersaft noch einmal aufkochen lassen. Evtl. abschäumen.
- Erdbeersaft sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Nährwert pro Portion
795
4,48 g
6,16 g
182,24 g
User Kommentare
Das Rezept hört sich super lecker an. Welche Erfahrungen habt ihr mit der Haltbarkeit? Ich möchte mir nicht die Arbeit machen und dann schimmelt womöglich der gute Saft? Ich danke euch für die Antworten.
Auf Kommentar antworten
Das ist aber ganz schö viel Arbeit. Durch das sieb pressen geht das schon gut. Sonst bestimmt ein sehr leckerer Saft.
Auf Kommentar antworten
Ja, es lohnt sich. Zu kaufen ist ein Erdbeersaft selten und wenn um die 5€ für 0,75L. Selbstgemacht ist er bestimmt vegan ;-)
Auf Kommentar antworten
Wenn die Erdbeeren sehr süß sind, reduziere ich den Zucker. Mit Mineralwasser getrunken, schmeckt der Erdbeersaft sehr erfrischend!
Auf Kommentar antworten
ich habe den Erdbeersaft gekocht, auch schon mit nur 2 EL Zucker zubereitet. Dann allerdings im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 3 Tagen getrunken
Auf Kommentar antworten
Einen Saft aus Erdbeeren haben wir eigentlich noch nie gemacht, es klingt aber sehr verlockend das muss ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Zum Konservieren hört sich dieser gekochte Erdbeersaft sehr gut an. Wenn ich ihn direkt trinken mag, würde ich die Erdbeeren und die Zitrone nicht kochen um das Vitamin C besser zu erhalten.
Auf Kommentar antworten
Wie lange behält dieser Erdbeersaft denn sein Aroma? Ich habe ein bisschen Bedenken, dass er sich bei Lagerung geschmacklich verändert
Auf Kommentar antworten
Dieser Saft hält sich ca. 3 Monate im Kühlschrank. Die Farbe wird sich schon etwas verändern, geschmacklich muss man ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Diesen gekochten Erdbeersaft kann ich mir sehr gut als Beigabe zum Eis oder andere Desserts vorstellen. Vorgemerkt für die nächste Erdbeersaison.
Auf Kommentar antworten