Reis mit Brokkoli und Spiegelei
Ein durchaus gesundes und köstliches Essen nach der Schule ist dieser Reis mit Brokkoli und Spiegelei. Für dieses Rezept benötigt es aber schon etwas Erfahrung am Herd.
Köstlicher Reis mit Brokkoli und Spiegelei ist schnell zubereitet.
Hier werden bereits mehrere Herdplatten gleichzeitig eingesetzt, was ein wenig Übung erfordert.
Doch das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt auf jeden Fall.
Reis mit Brokkoli und Spiegelei
2 Portionen, ca. 20 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 300 Gramm gekochter Reis
- 1 Teelöffel Butter
- 200 Gramm Brokkoli (tiefgekühlt)
- 2 Stück Eier
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubehör
- 2 Kochtöpfe (klein)
- Kochlöffel
- Pfanne (klein)
- Pfannenwender
- Nudelsieb
Vorbereitung
- Einen kleinen Topf auf den Herd stellen, einen Teelöffel Butter hineingeben und den Herd auf ganz wenig Temperatur einstellen. Ist die Butter geschmolzen, den gekochten Reis hineingeben und langsam erwärmen. Dabei öfters mit dem Kochlöffel umrühren.
- Oder den Reis frisch nach dieser Anleitung zubereiten: Reis kochen - Grundrezept
Zubereitung
- Den zweiten Topf auf den Herd stellen, Wasser hineingeben (nicht ganz auffüllen), eine Prise Salz hineingeben und den Herd einschalten. Das Wasser muss kochen.
- Den noch tiefgefrorenen Brokkoli vorsichtig in das kochende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen bis er weich ist. Dabei ab und zu mit dem Kochlöffel umrühren. Das Sieb in Spüle stellen und den Brokkoli langsam abgießen.
- Auf die noch heiße Herdplatte die Pfanne stellen und die Butter darin schmelzen. Die Eier über der Pfanne aufschlagen und langsam in die Pfanne geben. Die Eier solange braten bis sie gestockt sind. Das Dotter sollte noch etwas flüssig sein. Nun mit dem Pfannenwender rundherum vorsichtig von der Pfanne lösen.
- Nun sämtliche Herdplatten ausschalten. Zuerst den Reis auf den Teller geben, dann den Brokkoli. Zum Schluss die Pfanne hochheben, leicht schräg halten und die Spiegeleier auf die Teller gleiten lassen. Abschließend salzen, pfeffern und genießen.
Serviervorschlag
Es kann natürlich auch anderes Tiefkühlgemüse verwendet werden.
Tipp:
Natürlich kann man die Eier auch über den fertigen Reis geben und gemeinsam anbraten. Das wäre dann: Gebratener Eierreis
Wissenswertes
Brokkoli wurde ursprünglich auch italienischer Spargel genannt. Die heutigen Hauptanbaugebiete liegen in der Gegend von Verona (Italien).
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