Brokkoligemüse

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Mandelnblättchen |
---|---|---|
600 | g | Brokkoli |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann beiseitestellen.
- Dann den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser einige Minuten blanchieren.
- Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Brokkoli in Butter kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten garen.
- Mit den gerösteten Mandeln und frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt gehobelten Mandeln können auch gehackte oder ganze blanchierte Mandeln verwendet werden. Für extra Geschmack die Mandeln leicht mit Salz oder Paprikapulver würzen.
Parmesan lässt sich gut durch Pecorino oder Grana Padano ersetzen. Das schmeckt ebenfalls hervorragend.
Für eine vegane Variante Hefeflocken statt Parmesan nehmen.
User Kommentare