Nudeln mit Brokkoli und Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spirelli (gedrehte Nudeln) |
---|---|---|
0.25 | l | Gemüsesuppe |
2 | Msp | Pfeffer |
0.25 | Tasse | Salz |
1 | TL | Petersilie |
2 | EL | Kräuterschmelzkäse |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zucchini |
300 | g | Brokkoli |
2 | Schb | Schinken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in der Gemüsesuppe 10 min. köcheln.
- Den Schinken in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Den Schmelzkäse in etwas 2-3 EL Gemüsesuppe erhitzen, schmelzen lassen und dann den Sauerrahm unterziehen. Die 2-3 EL Gemüsesuppe vom Gemüse verwenden.
- Nun das Gemüse dem Käse untermengen. Die Sauce über die Nudeln geben und mit Pfeffer und Salz und Petersilie abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann dem Gemüse zusätzlich klein geschnittene Tomaten hinzugeben.
Brokkoli, Zucchini und Nudeln bieten eine Fülle an Nährstoffen, die zu einer gesunden Ernährung beitragen.
Für zusätzlichen Geschmack kann man eine leichte Knoblauch-Olivenöl-Sauce oder eine cremige Joghurt-Sauce hinzufügen.
Um es noch vollwertiger und ausgewogener zu servieren, mit gerösteten Pinienkernen oder Mandelsplittern bestreuen und mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie garnieren.
Ein Spritzer Zitronensaft verleiht dem Gericht eine frische Note.
Der Schmelzkäse kann mit Frischkäse ersetzt werden.
User Kommentare
Das schmeckt gut. Ich mache es auch so. Nur statt des Kräuterschmelzkäses verwende ich Gorgonzola. So bekommt das Gericht eine herbere Note.
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