Brokkoli in Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Brokkoli |
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2 | l | Wasser |
2 | TL | Salz |
Zutaten für die Käsesauce
30 | g | Butter |
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30 | g | Mehl |
350 | ml | Milch |
100 | g | Käse (gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser rund 5 Minuten bissfest köcheln.
- Für die Käsesauce die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren - dabei rund 2-3 Minuten ständig rühren, aber das Mehl nicht braun werden lassen - so entsteht eine Mehlschwitze.
- Dann mit der Milch aufgießen, kurz aufkochen lassen und den geriebenen Käse dazugeben. Rühren bis sich der Käse auflöst und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zum Schluss die Brokkoli-Röschen mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Käsesauce auf einem Teller anrichten.
User Kommentare
Brokkoli mit Käsesauce, das werde ich nachkochen. Den Käse reiben ich selber, da ich die Trennmittel beim fertig gekauften nicht mag.
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