Rosen-Eistee
Erstellt von DIELiz

Zutaten
1 | Spr | Rosenwasser |
---|---|---|
1 | TL | Tee (weiß) |
250 | ml | Wasser |
1 | Spr | Limettensaft |
4 | Stk | Rosenblütenblätter (frisch) |
1 | TL | Rosenzucker |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den weissen Tee aufbrühen. Nach Wunsch süssen. Dann Limettensaft unterrühren und bis zum Servieren kühlstellen.
- In der Zwischenzeit die Rosenblütenblätter säubern. Das andersfärbige Kelchblattende entfernen. Es könnte bitter sein. Rosenblüten nach Wunsch zerkleinern. Sodann Rosenwasser und Rosenblüten in ein Glas geben und mit dem Tee auffüllen.
- Den kalten Eistee noch mit einigen Rosenblütenblättern servieren.
Tipps zum Rezept
Als Eyecatcher Rosenblütenblätter in Eiswürfeln einfrieren.
Nährwert pro Portion
21
0,00 g
0,00 g
5,07 g
User Kommentare
Der Tee schaut schön aus, ich werde ihn nur mit Rosenwasser probieren. Bei den Rosenblüten habe ich "Pflückverbot" im Garten.
Auf Kommentar antworten
Mit Rosenblüten ist dieser Eistee für Feierlichkeiten wirklich sehr passend. Rosen-Eistee habe ich noch nie gesehen.
Auf Kommentar antworten