Schoko-Brombeer-Joghurttorte

Erstellt von hexy235

Schon alleine beim Anblick der Schoko-Brombeer-Joghurttorte schlagen die Herzen höher. Ein Rezept mit Hochgenuss!

Schoko-Brombeer-Joghurttorte Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier (Boden)
50 g Zartbitterschokolade (Boden)
125 g weiche Butter (Boden)
100 g Zucker (Boden)
20 g Haselnüsse gerieben (Boden)
125 g Mehl (Boden)
1 EL Kakao (Boden)
1 EL Butter und Mehl für die Form
250 g Schlagobers (Creme)
400 g Joghurt (Creme)
200 ml Holundersirup (Creme)
7 Bl Gelatine (Creme)
6 EL Brombeermarmelade zum Bestreichen
250 g Brombeerpüree (Brombeer)
50 g weiße Schokolade (Brombeer)
100 ml Joghurt (Brombeer)
150 ml Schlagobers (Brombeer)
6 Bl Gelatine(Brombeer)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit bemehlen. Die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Die Butter mit 2/3 vom Zucker schaumig rühren, die Eier trennen und die Eidotter nach und nach mit der Schokolade unter die Masse schlagen, die Nüsse einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Kakao mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Eimasse heben. Sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  3. Im auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr 45 Minuten backen. Aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
  4. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Holundersirup in einem Topf erhitzen, danach die ausgedrückte Gelatine in dem heißen Sirup auflösen und etwas abkühlen lassen. Das Joghurt unter die abgekühlte Masse rühren.
  5. Den Schlagobers aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Denn abgekühlten Tortenboden mit Marmelade bestreichen, den Tortenring wieder um die Torte legen, eine Tortenrandfolie einlegen.
  6. Die Joghurtmasse einfüllen, glatt streichen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Brombeerpüree erhitzen, im heißen Püree die Schokolade schmelzen lassen, Gelatine ausdrücken und im Brombeerpüree auflösen. Etwas abkühlen lassen.
  7. Den Schlagobers aufschlagen. Joghurt unter das etwas abgekühlte Brombeerpüree rühren, Schlagobers einrühren. Die Brombeermasse auf die schon feste Joghurtcreme geben und wieder 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Torte beliebig dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttercremetorte

BUTTERCREMETORTE

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEERSPIEGEL

Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

Giotto Torte

GIOTTO TORTE

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept Giotto Torte. Ganz einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Wunderbar schokoladig ist das Rezept Schokoladentorte. Eine Torte, die auch für Kindergeburtstage gebacken werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis