Buttercremetorte

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Buttercremetorte

Bewertung: Ø 4,5 (2824 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
220 g Zucker
280 g Mehl (universal)
1 Pk Backpulver
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Buttercreme

1 Pk Vanillepuddingpulver
0.5 l Milch
1 Pk Vanillezucker
200 g Butter
4 Tr Bittermandel-Öl
40 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel die Eier schaumig rühren, mindestens 4-5 Minuten mixen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten mixen. Mehl mit Backpulver vermengen und dem Teig unterrühren.
  3. Eine Halbkugel Backform von ca. 20 cm Ø mit Butter bepinseln und mit Mehl ausstreuen, den Teig in die Form gießen und glatt streichen. Für ca 25 Minuten goldgelb backen. Dabei die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen stürzen und auskühlen lassen, Form entfernen und 2x waagrecht durchschneiden.
  4. Für die Creme: Dazu das Puddingpulver mit einem Teil der Milch anrühren, zuckern, restliche Milch zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, erhitzen, bis es kocht, dabei immer umrühren. Den Pudding gut abkühlen lassen.
  5. Zimmerwarme Butter mit dem Vanillezucker und dem Aroma schaumig rühren. Sobald die Puddingmasse die gleiche Temperatur hat wie die Buttermasse, beides miteinander, portionsweise einrühren.
  6. 2/3 der Buttercreme auf den Tortenboden streichen. Deckel auflegen, die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Die Oberseite mit Schokoraspel oder buntem Streusel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Es funktioniert auch mit einer Ø 26er Springform.

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User Kommentare

Stephanieluber
Stephanieluber

Hallo zusammen, kann ich dieses Rezept auch in einer Buchform verwenden?
Benötige es zur Taufe in 2 Wochen

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja kannst du verwenden jedoch müsstest du in Relation von Spring- und Buchform berechnen.

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Nicole78
Nicole78

Ein super Rezept und schmeckt sehr lecker!!!!
Er ist sehr schön aufgegangen und ließ sich super schneiden!
Habe noch ein paar Erdbeeren in die Füllung getan !! ????????

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SlowFood
SlowFood

eine richtig "altmodische" torte - wie aus meiner kindheit. die buttercremefüllungen hatten immer andere farben, zum beispiel rosa oder gelb oder weiß, und wenn man die torte direkt aus dem kühlschrank verzehren wollte, war die creme richtig fest und hart.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ja mich erinnert die Buttercreme auch immer an meine Kindheit. Schmeckt aber auch heute noch und ist leicht zu machen.

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Lena99
Lena99

Leider ist die Creme mehr wie ein Pudding geworden, was habe ich falsch gemacht?????????????????????

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Falsch gemacht hast du gar nichts, eine Buttercreme ist im allgemeinen ein etwas schwieriges Unterfangen. Ich kann dir dazu nur mitteilen, einfach nochmals probieren ;)

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Jasmin19
Jasmin19

"Dazu das Puddingpulver mit einem Teil der Milch anrühren, zuckern"
Mit wie viel Zucker soll man das Zuckern? Die 40g Zucker gibt man ja zur Butter, oder?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Bei Punkt 5 war zuviel Zucker angegeben, jetzt passt es - gutes Gelingen!

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Isabel
Isabel

Tut mir leid aber dies ist doch keine Torte. Ich habe das Rezept nachgemacht und das 2 mal. Der Teig ist so dünn, dass kann ich nicht mal 1 mal durchschneiden. Es ähnelt nicht mal dem von dem Bild. Musste es 2 mal machen da ich dachte ich mache es falsch. 8 Eier verschwendet für nichts.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun es ist ein Biskuitteig, den man mehrere Minuten lang aufschlagen muss, damit er hoch wird. Hab nun die Minuten der Mixzeit hinzugefügt.

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