Giotto Torte

Erstellt von -michi-

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept von der Giotto Torte.

Giotto Torte Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,5 (4.555 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
150 g Zucker (braun)
150 g Butter (weich)
100 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Mandeln (gerieben)
50 g Mehl
1 Pk Backpulver
40 Kugel Giotto
750 ml Schlagobers
2 Pk Sahnesteif

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann die Eier dazu verrühren. Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Nun die Masse in eine runde Backform geben und bei 180°C, bei Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  2. Wenn der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist, schneidet man ihn horizontal auseinander. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte in der Kuchenmitte verstreichen.
  3. Die Giotto darin verteilen und ein paar für die Dekoration am Kuchen aufbewahren. Dann die 2. Tortenhälfte wieder aufsetzen und mit dem restlichen Schlagobers den Kuchen überziehen. Mit den Giotto verzieren.

Tipps zum Rezept

Weiters kann die Torte am Rand mit Krokant verziert werden.

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User Kommentare

Marinsky

Die Backzeit mit 30 Minuten ist viel zu kurz. Die Torte braucht mindestens 45-50 Minuten, sonst fällt sie zusammen.
Trotzdem ist das Rezept nicht schlecht, einzig das Schlagobers ist ein bisschen sehr viel.

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GuteKueche-Admin

danke für deinen Hinweis, die Backzeit passt, die Temperatur wurde etwas erhöht.

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spicy-orange

Ohh, diese Torte schaut richtig professionell und sehr sehr lecker aus! Aber ich schätze, das Sahnesteif wird notwendig sein, dass die schöne Creme nicht zergeht?!

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sssumsi

Ich liebe Nüsse und Mehlspeisen mit Haselnüssen sind ein Traum. Aber ich denke ich würde hier einfach ein Nussbiskuit machen. Das ist leichter als die Masse mit Butter.

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Maisi

Sehr lecker, sehr saftig und auch sehr nussig, diese Torte habe ich leider zu lange schon nicht gemacht.

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Silviatempelmayr

Ab und zu kann man sich so ein Stückchen Torte schon genehmigen. Die schmeckt echt sehr lecker und ist eh nicht für alle Tage.

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Millavanilla

Die Torte sieht wirklich sehr köstlich und appetitlich aus. Für Nussliebhaber ist sie genau die richtige Torte.

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hexy235

Diese Torte schaut sehr professionell aus. Ich mag den Geschmack von Haselnüssen. Hoffe das meine Torte auch so schön wird

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Feinschmeckerin

Vielen Dank -michi- für das Rezept und die dem GK Team für die Korrektur!
Steht somit auf meiner Muttertags-kuchen-liste mit Gelingsicherheit ;-)

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Pesu07

Obwohl das sehr viel Schlagobers dabei ist, werde ich diese Torte zum Muttertag probieren. Ich werde vlt. Schlagobers etwas reduzieren.

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Limone

Solche Schlagobers - Torten ist nichts für mich. Die ist viel zu fettig, die würde bei uns niemand vertragen.

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am 12.05.2021 12:36 von snakeeleven