Giotto Torte

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Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept von der Giotto Torte.

Giotto Torte

Bewertung: Ø 4,3 (201 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
150 g Butter (weich)
4 Stk Eier
40 Kugel Giotto
100 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Mandeln (gerieben)
50 g Mehl
2 Pk Sahnesteif
750 ml Schlagobers
150 g Zucker (braun)
Portionen
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Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann die Eier dazu verrühren. Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Nun die Masse in eine runde Backform geben und bei 180°C, bei Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  2. Wenn der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist, schneidet man ihn horizontal auseinander. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte in der Kuchenmitte verstreichen.
  3. Die Giotto darin verteilen und ein paar für die Dekoration am Kuchen aufbewahren. Dann die 2. Tortenhälfte wieder aufsetzen und mit dem restlichen Schlagobers den Kuchen überziehen. Mit den Giotto verzieren.

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User Kommentare

Marinsky
Marinsky

Die Backzeit mit 30 Minuten ist viel zu kurz. Die Torte braucht mindestens 45-50 Minuten, sonst fällt sie zusammen.
Trotzdem ist das Rezept nicht schlecht, einzig das Schlagobers ist ein bisschen sehr viel.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für deinen Hinweis, die Backzeit passt, die Temperatur wurde etwas erhöht.

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backmaus007
backmaus007

man kann ja bisschen kreativ werden - ich habe als füllung eine vanille-pudding & topfen creme gemacht, haselnuss krokant hinein & fertig

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spicy-orange
spicy-orange

Ohh, diese Torte schaut richtig professionell und sehr sehr lecker aus! Aber ich schätze, das Sahnesteif wird notwendig sein, dass die schöne Creme nicht zergeht?!

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