Regenbogentorte
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier, getrennt |
---|---|---|
6 | Pk | Lebensmittelfarbe, verschiedene |
360 | g | Zucker |
450 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Backpulver |
Zutaten Für die Creme
300 | g | Butter |
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100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Zucker |
0.5 | l | Milch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und Salz einige Minuten schaumig schlagen. Backpulver und Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
- Den Teig gleichmäßig auf sechs Schüsseln aufteilen und jede Teigportion mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Farbe gut unterrühren.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigportionen jeweils einzeln nacheinander in die Springform geben und für je 12 Minuten backen lassen.
- Die einzelnen Teigböden gut auskühlen lassen.
- Für die Creme Vanillepudding mit ein wenig Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen, dabei ständig umrühren bis die Masse fester ist. Danach gut auskühlen lassen. Dann Butter und Zucker schaumig schlagen und den ausgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.
- Die Torte in die Springform (25er oder 26er) schichten - zuerst mit einem Tortenboden beginnen, ca. 3 Löffel der Creme darauf glatt streichen und den nächsten Tortenboden darauflegen. Den Vorgang mit der restlichen Creme und Böden wiederholen.
- Die Torte ca. 1 Stunde rasten lassen vor dem Anschneiden.
User Kommentare
Habe das Rezept mit Butter etwas ergänzt. Wie ist es mit dem pudding? Soll er noch warm sein oder erst abkühlen?
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Hallo Zusammen, gern würde ich diese Torte für meine Nichte zum Geburtstag machen. Nun bleibt mir aber die Frage ob die Creme auch für außen reicht damit ich sie im Nachhinein dekorieren kann?
Viele Grüße
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dazu eine 25er Springform verwenden dann geht sich das schon aus. Die einzelnen Lagen bei dieser Torte werden im allgemeinen eher dünn aufgetragen.
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Wie groß sollte die springform sein? Ich habe nur eine 26er,die ist sicher zu groß oder?
Einen tortenring hätte ich auch im Notfall.
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Springform eine 26er oder 25er verwenden.
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hervorragend gelungen ideal für einen kindergeburtstag oder im fasching - nett dekorieren und die überraschung im kuchen ist gelungen
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Ist vermutlich etwas aufwendig, aber meine Kinder würden sich bestimmt über diese Torte sehr freuen.
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Ist bei 500g vanilliepudding 1 Pakerl gemeint also 500ml?
Weil 500g wäre schon viel hihi!
Danke schonmal :-)
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Ja natürlich. Hab es im in der Zutatenliste ergänzt, damit es verständlicher ist. Danke für den Hinweis. :-)
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Kommt bei Kindern immer gut an. Wurde bei uns schon oft gewünscht. Auch bei Partys ein Hingucker........
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Super Torte für jedes Faschingsfest bzw. für jede Kindergeburtstagsfeier. Die Böden müssen einzeln eingefärbt und gebacken werden. Mehr Zeitaufwand.
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Ein tolles, einfaches Rezept. War der Hit beim letzten Geburtstag meiner Enkelin. Sehr viele Möglichkeiten durch unterschiedliche Farbgebung.
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Ich werde die Torte mit Dinkelmehl und Rohrzucker verwenden. Außerdem wird die Zuckermenge reduziert, 360 g ist mir einfach zuviel.
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