Topfentorte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Mehl, glatt |
500 | g | Topfen |
250 | ml | Joghurt |
250 | ml | Schlagobers |
70 | g | Staubzucker |
5 | Bl | Gelatine |
500 | g | Erdbeeren |
1 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend das Mehl unterheben. In eine eingefettete und bemehlte Tortenform gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 min backen.
- Für die Topfencreme Schlagobers schlagen. Topfen, Joghurt und Staubzucker glattrühren. Gelatineblätter erweichen, mit etwas Rum erwärmen und zu Topfenmasse leeren. Anschließend den Schlagobers unterheben und Creme auf den ausgekühlten Boden streichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf Topfencreme legen. Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und Erdbeeren damit übergießen.
User Kommentare
Diese Topfentorte sieht sehr gut aus, werde sie demnächst ausprobieren. Der Boden kann gut vorbereitet werden.
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Bei uns hat das erdbeerland schon offen, da werde ich den kuchen gleich ausprobieren. Mit frischen Früchten schmeckt es doch am besten.
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Das ist das Rezept was ich gesucht habe
Mach ihn morgen gleich als Geburtstagstorte
Erdbeeren sind halt tiefgekühlt
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