Sternfrucht Kumquat Marmelade

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Sternfrüchte (ca. 500 g Fruchtfleisch) |
---|---|---|
250 | g | Kumquats |
250 | g | Geliermittel (3:1) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äußere Haut der Sternfrucht entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden, dabei die Kerne und Enden entfernen. Anschießend das Fruchtfleisch abwiegen um die genaue Gelierzuckermenge errechnen zu können.
- Die Kumquats in Salzwasser kurz aufkochen lassen und abseihen. Anschließend die Früchte der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Früchte mit dem Gelierzucker in einen weiten Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen und die Gelierprobe machen.
- Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und noch heiß in zuvor ausgekochte Schraub-Gläser füllen. Die Marmeladegläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sternfrucht kann geschält werden, muss aber nicht, da ihre Schale essbar ist.
User Kommentare
oh ja, eine Sternfrucht - Kumquat - Marmelade interessiert mich. Auch kann ich mir die am Foto ersichtliche Minze dazu vorstellen. Danke für die Idee
Auf Kommentar antworten