Zitronen-Limetten-Slush

Dieser Zitronen-Limetten-Slush ist im Sommer ein absolutes Muss Rezept. Super erfrischend und macht Spaß!

Zitronen-Limetten-Slush Foto p.studio66 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten

8 Stk Zitrone
6 Stk Limette
1 Stk Minzeblatt für die Deko

Zubereitung

  1. Die Zitronen und Limetten auspressen. Den Saft in einen Eiswürfelbehälter füllen und gefrieren lassen.
  2. Die Eiswürfel aus Zitrone und Limette in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Dieses Fruchtpüree in ein passendes Glas gießen.
  3. Mit Minze, Trinkhalm und eventuell einem Löffel serieren.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
4,63 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
59,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Slushi mit Sirup

SLUSHI MIT SIRUP

Ein schneller Slushi mit Sirup ist im Sommer immer ein Genuss. Hier findest du ein absolut schnelles Rezept.

Erdbeer Slushi

ERDBEER SLUSHI

Dieser Erdbeer Slushi ist ein tolles Sommergetränk und wird mit frischen Erdbeeren zubereitet.

Melonen-Himbeer-Slush

MELONEN-HIMBEER-SLUSH

Dieser Melonen-Himbeer-Slush schmeckt absolut fruchtig. Ein tolles Rezept für den Sommer.

User Kommentare

Paradeis

Vitaminreich und wir haben meist Zitroneneiswürfel im Gefrierschrank. Somit ist dieser Zitronen-Slush rasch zubereitet.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich mag gerne sauer, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass man das so Trinken kann - ohne Wasser oder Zucker. Außerdem: so gelb wie auf dem Bild ist weder eine Zitrone noch eine Limette.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ist zum Löffeln ideal. Erst zum Trinken geeignet wenn das Eis schon zergeht. Ja, das Bild ist leicht bearbeitet für mehr Farbe ;D

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Diesen Zitronen Limetten Slush werde ich dann doch süssen. Mit Staubzucker? Mit Honig? Gemahlener Rohrzucker? ich bin noch unentschlossen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich würde Staubzucker nehmen und mit dem Saft vermischen. Dann erst einfrieren und zu einem Slush verarbeiten. Nachträglich Zuckern geht nicht so gut.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Sicher sehr lecker und erfrischend. nur wie lange hält das der Pürrierstab aus? hatte mit meinen nie lange Glück.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es wär auch eine Möglichkeit mit einem Fleischhammer und einem Tuch zuerst die Eiswürfel zu zerkleinern. Dann benötigt man keinen Pürierstab.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich verwende für „crushed Ice“ meinen Standmixer. Der hat einen kräftigen Motos und schafft sehr leicht die Eiswürfel zu zerkleinern.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Diesen Zitronen Limetten Slush könnte ich bei der Hitze ganz gut gebrauchen, vielleicht sogar mit Soda verlängert!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist selbst für mich heftig, das ist ja reiner Zitrusfrüchtesaft, nur halt tiefgefroren. Und ich bin ein absoluter Zitronenfan

Auf Kommentar antworten

Smiley

Ich denke auch, dass es für mich zu intensiv ist. Ich werde daher bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Woher kommt denn diese sehr gelbe Farbe? Wurde da vielleicht mit künstlichen Farbstoffen nachgeholfen?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ja, kann ich mir auch vorstellen, dass Lebensmittelfarbe mit dabei ist. Normaler Zitronen- und Limettensaft sind nie so gelb.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da werde ich gleich die mehrfache Menge machen, dieser Zitronen-Slush ist bei heißen Temperaturen blitzschnell getrunken.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1