Asiatische Sesamnudeln
Zutaten für 6 Portionen
| 600 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 4 | EL | Koriander |
| 1 | Stk | grüne Chili |
| 3 | EL | Sesamkerne |
| 5 | EL | Sojasauce |
| 0.5 | EL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Dressing
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Sesamöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Erdnussbutter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz erwärmen und die Nudeln 10 Minuten bissfest kochen lassen.
- Für das Dressing Sonnenblumenöl, Sesamöl, Knoblauch und Erdnussbutter in einer Schüssel verrühren.
- Chili, Sesamkörner, Sojasauce und Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Hacken Sie den Koriander fein.
- Die Nudeln werden aus dem Wasser genommen, abgegossen und auf die Teller verteilt.
- Dressing und Korriander gleichmäßig auf die Nudelportionen aufteilen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer will, kann auch frisches Gemüse wie Brokkoli oder Karotten dazugeben.
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