Kürbisnockerln

Ein leckeres, vegetarisches Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Die Kürbisnockerln schmecken zart und sind gesund.

Kürbisnockerln

Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
100 g Käse, gerieben
300 g Kürbis
100 g Kürbiskerne
300 g Mehl
1 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einem großen Topf mit Wasser weich dünsten, mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Ei unterrühren und Mehl mit Backpulver einarbeiten, bis der Teig fest wird.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel Nockerln aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser geben. Für 8 Minuten köcheln lassen und mit dem Schaumlöffel heraus heben.
  4. Mit geriebenen Käse und Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen intensiveren Kürbisgeschmack einen Hokkaido Kürbis verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE