Schopfbraten nach Omas Rezept

Schopfbraten nach Omas Rezept - © Julia Böhm
Einfach köstlich schmeckt der Schopfbraten nach Omas Rezept. Dieses tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zutaten für Portionen

Stück Knoblauchzehe
Prise Kümmel
Prise Salz und Pfeffer
Stück Schopfbraten (ca. 1,5 cm dick)
Esslöffel Schweineschmalz
Stück Zwiebel (mittelgroß)

Zubereitung:

  1. Das Fleisch wird mit Salz, Pfeffer, Kümmel und feingeriebenem Knoblauch von beiden Seiten gut eingerieben und in eine Bratenrein (kastenförmige Pfanne) gegeben.
  2. Nun etwas Wasser (ca. 1cm hoch) sowie 1 Eßlöffel Schweineschmalz beigeben. Die Zwiebel grob schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun das Ganze im vorgeheitzten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde brutzeln lassen.
  3. Dabei das Fleisch immer wieder mit dem Saft übergießen, damit es nicht trocken wird. Vor dem Anrichten den Saft abseihen. Als Beilage empfehle ich Kartoffelknödel und warmen Krautsalat.

Bewertung: Ø 3.9 / (15 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
75 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
65 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   ronny012

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 6 eingeben)
Absenden