Zucchini Chips

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zucchini (frisch) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (optional) |
Zutaten für die Zwiebel-Knoblauch-Mischung
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchini Chips zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit einem Küchenpapier gut trocknen.
- Danach Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz klein schneiden.
- Anschließend in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
- Die fertig gebratenen Chips aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Paprikapulver würzen.
- Zum Schluss die Zwiebel- und Knoblauchstücke in der gleichen Pfanne mit ein wenig Öl scharf anbraten und danach unter die Zucchini Chips mischen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden die Chips. Es kann auch ein Gemüsehobel verwendet werden, um gleichmäßige, dünne Scheiben zu erhalten.
Die Zucchini-Chips passen auch als knusprige Beilage oder Topping zu einem frischen Salat.
Serviert man sie als Snack, können die Chips zum Beispiel mit einem Schnellen Kräutertopfen, Hummus oder Guacamole ergänzt werden.
User Kommentare
Wieso werden meine Süsskartoffeln-und Zucchinichips nie so knusprig wie sie hier aussehen? Danke voraus!!
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man muss die Zucchini dabei wirklich hauchdünn schneiden, wenn sie zu dick sind werden sie nicht knusprig. Auch zusätzliches abtupfen mit Küchenpapier bevor sie in den Ofen kommen hilft.
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Habe ich letztens bei Freunden gegessen und die sind wirklich gut! Vermutlich nicht unbedingt die gesündere Alternative, aber mit einem Salsadip einfach köstlich!
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Ich denke, dass die Zucchinischeiben auf dem Bild vor dem Frittieren in Mehl oder gar Parmesan gewälzt wurden.
Im Rezept steht, dass man die Zucchinischeiben 5mm dick schneiden soll. Bei den Kommentaren wiederum, dass man sie hauchdünn schneiden muss, damit sie knusprig werden.
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5 mm ist schon sehr dünn meiner Meinung nach, wenn man es noch dünner schafft zu schneiden wär es natürlich noch besser.....
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Hallo liebe/r GK-Admin, ich finde ehrlichgesagt auch, dass diese Zucchini"scheiben" am Foto oben, wie gemehlte, rausfrittierte, ca. 0,5mm (also die Hälfte von 1 mm ) gehobelte Längsstreifen wirken... Denn???? 5mm wären ja 1 halber cm… und das ist doch immerhin gut die Hälfte Dicke eines Fingers! ????Also ca. 5mal soweit weg von dem was man hier auf dem leckeren Zucchini-Knuspersnackfoto zu sehen bekommt.????
Ich werde das genauso ausprobieren...0,5mm dicke Streifen hacheln, und in heissem Öl schwimmend rausfrittieren. Vielen Dank für die tolle Idee! LG April
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....und? wie hat es funktioniert? mein Reibeisen bringt ca. 4-5 mm gehobelte Zucchinischeiben raus.....;)
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Um die Zucchini wirklich hauchdünn geschnitten zu bekommen, verwende ich die Brotschneidemaschine, somit sind alle gleichmässig dünn geschnitten.
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Das mit der Brotschneidemaschine ist eine gute Idee, das werde ich auch versuchen. Am Bild sehen sie nicht so dünn aus, aber trotzdem knusprig.
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Super hab gerade Zucchini geschenkt bekommen - esse eh immer nur Süßkram am Abend, da ist das die sicher gesündere Alternative - werde ich sofort ausprobieren.
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Sieht wirklich gut aus, sind aber wahrscheinlich doch nicht so gesund wie man anfangs vl meinen könnte?
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Wenn du sie noch gesünder haben möchtest, müsstest sie im Backofen rausbacken. Gutes Gelingen! :-)
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Gutes Olivenöl sollte man zum "scharf" anbraten nicht verwenden, das hält keine große Hitze aus. Ich werde die Zucchini demnächst in der Heißluftfritteuse probieren.
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Es würde mich interessieren, wie die Zucchini-Chips in der Heißluftfritteuse geworden sind? Waren sie wirklich knusprig?
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Ein toller und halbwegs auch gesunder Snack! Klingt wirklich zum Anbeißen. Einen Sauerrahm-Knoblauch-Dip könnte auch sehr gut dazu passen.
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Echt gute Idee, und zum Schluss noch mit Käse überbacken. Ich glaube das ist echt nicht schlecht, so wie bei tortillas
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Ich schneide auch die Zucchini mit Brotschneidemaschine, aber so knusprig sehen sie bei mir auch nicht aus,
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Der Tipp mit der Brotschneidmaschine ist wirklich gut, da kann man ganz schnell eine Menge schneiden.
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