Vogerlsalat mit Eier- und Radieschenmaus

An Ostern ist dieses Rezept ein besonders Highlight, Vogerlsalat mit Eier- und Radieschenmaus. Verblüfft alle Gäste.

Vogerlsalat mit Eier- und Radieschenmaus

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
4 Stk Essiggurkerl
16 Stk Pfefferkörner
4 Stk Radieschen
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Schnittlauch
250 g Vogerlsalat
2 EL Wasser

Zutaten Für die Marinade

3 EL Essig
3 EL Öl
1 Prise Salz
0.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
70 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vogerlsalat: Den Vogerlsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Inzwischen die Marinade vorbereiten: Essig, Wasser, Öl und Salz verrühren. Die Marinade über den Salat gießen und vorsichtig durchmischen.
  2. Eiermaus: Das hartgekochte Ei (10 Minuten) schälen und der Länge nach so viel abschneiden, dass es auf einer Fläche "stehen" kann.
  3. Ein Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden. Für die Ohren werden mit einem Messer, auf der Oberseite der schmäleren Eihälfte, zwei Einschnitte gemacht. In jeden Einschnitt wird eine Gurkerlscheibe als "Ohr" gesteckt. Für die Augen kleine Einschnitte machen und die Pfefferkörner hineinstecken.
  4. Für die Nase ein kleines Kreuz in die Eispitze schneiden und in diese Schlitze die Schnittlauchhalme stecken. Für das Schwänzchen das Ei hinten einschneiden und einen Schnittlauchhalm hineinstecken. Noch 3 weitere Mäuse zubereiten.
  5. Radieschenmaus: Radieschen putzen, die Wurzel aber nicht abschneiden (= das Schwänzchen) und waschen. Das Radieschen abflachen, sodass es "stehen" kann (wie bei der Eiermaus). Von dem abgeschnittenen Stück dann zwei Scheibchen für die Ohren abschneiden.
  6. Mit einem spitzen Messer auf die Oberseite des Radieschens zwei Einschnitte machen und die Ohren in die Öffnungen stecken. Für Augen und Nase wieder Einschnitte machen und Pfefferkörner hineinstecken. Noch 3 weitere Radieschenmäuse zubereiten.

Tipps zum Rezept

Den Vogerlsalat auf 4 Teller aufteilen und auf jeden je eine Eiermaus und eine Radieschenmaus setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Oster Cupcake

OSTER CUPCAKE

An Ostern bringt der Osterhase natürlich auch was süßes. Dazu eignet sich das Rezept Oster Cupcake besonders. Kinder lieben sie!

Roher Spargelsalat

ROHER SPARGELSALAT

Roher Spargelsalat ist eine köstliche Alternative zu einem klassischen grünen Salat und besonders in der Spargelzeit ein wunderbares Rezept.

Österlicher Mandelkuchen

ÖSTERLICHER MANDELKUCHEN

Ein österlicher Mandelkuchen ist sehr geschmackvoll und kann mit diversen Früchten verzehrt werden.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Amerikanisches Eierfrikasse

AMERIKANISCHES EIERFRIKASSE

Amerikanisches Eierfrikasse ist ein köstliches Rezept das mit Schinken, Eiern, Käse, Milch und verschiedenen Kräutern zubereitet wird.

Osternest

OSTERNEST

Ein wunderschönes Osternest wird aus diesem Rezept gebacken. Mit wenig Aufwand ein tolles Ostergeschenk zaubern.

User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Die Radieschen werden bald, sie lachen schon. Danke für diese tolle Dekoidee, die Kinder werden große Augen machen. Sehr süß, wirklich.

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich freue mich schon auf die Radieschen vom eigenen Garten. Dann werde ich diesen Salat öfters machen. Diese lustige Radieschenmaus werden meine Enkelkinder bestimmt gerne essen. Man ißt ja auch mit Augen.

Auf Kommentar antworten

walnuss
walnuss

Sehr herzig! Da freuen sich nicht nur Kinder, sondern auch mein Ehemann!

Auf Kommentar antworten

Sabine_365
Sabine_365

Ach, sieht das süß aus. Auch was für Kinder, damit das Auge auch beim gesunden Essen mitisst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE