Affogato al caffe

Zutaten
100 | ml | Vanilleeis (eine Kugel oder zwei) |
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50 | ml | Espresso (optional Espresso doppio) |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Affogato al caffè eine Tasse Espresso zubereiten. Inzwischen eine Kugel Vanilleeis in ein kleines Glas oder eine Tasse geben.
- Den noch heißen Espresso über das Eis gießen und sofort servieren. Zu beginn wird der Affogato mit dem Löffel genossen, anschließend wenn das Eis geschmolzen ist, getrunken.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch noch einen Schuss Amaretto über den Affogato al caffè geben. Der beliebte Mandellikör kann natürlich auch selber angesetzt werden: Amaretto selber machen
Affogato bedeutet im italienischen so viel wie "ertrunken".
Klassisch wird Vanilleeis verwendet, aber es können natürlich auch andere Geschmacksrichtungen ausprobiert werden.
User Kommentare
Dieser Espresso ist seit einiger Zeit in italienischen Lokalen populär. Die „deutsche Version“ ist der Eiskaffee, Vanilleeis mit normalen Kaffee.
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