Apfel Zimtsaft

Zutaten
4 | kg | Äpfel |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Zitronen, Saft davon |
3 | Stk | Zimtstangen |
150 | g | Zucker, nach Bedarf |
3 | Pk | Einsiedehilfe |
Zubereitung
- Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Die Zitronen halbieren und auspressen.
- Das Wasser, den Zitronensaft und die Zimtstangen in einen großen Kochtopf geben. Äpfel waschen, halbieren und auf Wunsch die Blüte und den Stiel entfernen. Äpfel grob würfeln und in das Zitronenwasser geben. Die Äpfel aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.
- Zimtstangen entfernen, dann die Äpfelmasse durch ein Tuch geben. Den durchgelaufenen Apfelsaft mit Zucker (oder auch ohne Zucker) nochmals aufkochen und bei Bedarf abschäumen.
- Die Einsiedehilfe nach Packungsanleitung einrühren. Den Saft sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Mischen Sie die Apfelsorten, um so köstlicher wird Ihr Apfelsaft
User Kommentare
ein wohltuendes, herbstliches Getränk ist dieser Apfel Zimtsaft, wenn er leicht erwärmt wird. Für einen Extra Kick kommen auch mal Rosinen in dieses Getränk
Auf Kommentar antworten
Man kann ihn auch erhitzen und mit etwas Himbeersaft mehr Farbe ins Spiel bringen, dann geht er auch als Kinderglühwein durch.
Auf Kommentar antworten