Apfelflecken aus Mürbteig
Köstliche Apfelflecken aus Mürbteig schmecken herrlich saftig. Das Rezept ist auch als gedeckter Apfelkuchen bekannt und stammt aus Omas Kochbuch. Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung gelingt ein herrlicher Mürbteig mit saftiger Apfelfülle.
Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch und bringt freudige Kindheitserinnerungen mit sich. Manche kennen das Rezept auch als gedeckter Apfelkuchen.
Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung gelingt das Rezept aus Omas Küche auch Backanfänger.
Bewertung: Ø 3,2 (73 Stimmen)
User Kommentare
Also ich mag gerne apfelflecken aus mürbteig ich sage apfelstrudel dazu und esse den apfelstrudel mit Vanille Soße
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Der apfelfleck ist sehr gut beschrieben habe ihn ausprobiert und es schmeckt hervorragend und ist ganz einfach zu machen
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wenn nur für uns drei gekocht oder gebacken wird, werden die Äpfel niemals geschält. Die Vitamine gehören auch uns.
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Meine Mutter hat immer gedeckten Apfelkuchen bebacken. Er war immer sehr schnell aufgegessen! Ich mache ihn jetzt auch!
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Das ist interessant, dass das Kernhaus nicht entfernt wurde. Ich habe kürzlich gelesen dass die gesündesten Teile des Apfels das Kernhaus, die Blüte und natürlich die Schale sind. Seitdem esse ich Kernhäuser oft mit
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Das ist zwar interessant, dass das Kerngehäuse nicht entfernt wurde. Aber das wird bei uns niemals passieren. Kenne das aber von ner bgld Kollegin
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Seit längerer Zeit schäle ich für die Mehlspeisen keine Äpfel mehr - egal, ob ich Spalten verwende oder ob ich den Apfel reibe.
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Das Rezept ist wirklich sehr gut beschrieben. So machen wir das auch. Mit dem Mürbteig immer besonders fein.
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so ein Kuchen ist günstig in der Herstellung und ist immer lange frisch (。♡‿♡。) ich liebe solche einfachsten Blechkuchen
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Apfelkuchen aus Mürbteig werden immer gerne gegessen. Mache sie sowohl aus normalen Mehl als auch aus Vollkornmehl.
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Zu Kuchen mit Äpfeln passen immer in Rum eingelegte Rosinen. Da gebe ich bei diesem Rezept eine Handvoll davon mit hinein.
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ich formuliere es mal so: zu Kuchen mit Äpfeln passt immer ein Rum. Bevorzugt ein österreichischer Rum :-) Obwohl, wir brauchen dazu auch keine Äpfel. Andere Obstsorten passen da jederzeit ;-)
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DIELiz, das ist gut formuliert, ein österreichischer Rum passt immer. Am liebsten die Marke mit dem Getreide im Namen 😁
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so ähnlich wurden die Apfelflecken aus Mürbteig auf unserem Pfarrtag verkauft. Urlecker. Nur hatte man da das Apfel-Kerngehäuse nicht entfernt. Das Rezept ist gespeichert
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Klingt sehr schmackhaft. Werde beim Nachbacken Walnüsse und Zimt wie beschrieben dazu geben. Ich liebe den Zimtgeschmack.
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Walnüsse und Zimt schmecken sicherlich sehr gut in diesem Apfelflecken aus Mürbteig. Nur die SDache mit dem Kerngehäuse irritiert mich. Habe die Äpfel ausgeschnitten
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Ich denke das Kerngehäuse kommt ja weg bevor die Äpfel gerieben werden. Die Kerne und die harte Schale möchte ich nicht drin haben.
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