Baked Oats aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Pfirsich |
---|---|---|
100 | g | Haferflocken (grob und zart) |
200 | g | Hafermilch |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Förmchen
0.5 | TL | Pflanzenöl |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Förmchen mit dem Öl leicht einfetten. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann Haferflocken, Hafermilch, Pfirsichstücke, Ahornsirup, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermengen, in die vorbereitete Förmchen geben und gleichmäßig verstreichen.
- Nun im Airfryer bei 160 °C für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Entweder warm genießen oder kalt als Meal-Prep-Snack mitnehmen.
Tipps zum Rezept
Baked Oats können je nach Vorliebe mit Ahornsirup, Honig oder einer reifen, zerdrückten Banane gesüßt werden.
Je nach Geschmack und Saison kann frisches oder gefrorenes Obst verwendet werden.
Wer glutenfreie Haferflocken verwendet, kann Baked Oats ganz einfach für eine glutenfreie Ernährung anpassen.
Für eine goldbraune Oberfläche zum Schluss einige Minuten die Temperatur leicht erhöhen oder zusätzlich mit Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare