Brot backen ohne Germ

Brot backen ohne Germ ist total einfach, schmeckt und gelingt mit dieser Videoanleitung auch dir.

  1. Brot backen wird immer beliebter und ist auch ohne Germ oder Sauerteig machbar.
  2. Die Zutaten hat man meist zuhause und damit das Brot seine schöne Form behält, verwendet man dazu eine passende, hitzebeständige Backform. Das Rezept schmeckt nur mit Salz und Kernen zum Bestreuen.
  3. Nach Wunsch kann der Teig natürlich mit einem selbstgemachten Brotgewürz aus Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander zusätzlich verfeinert werden. Eine gesunde Kernemischung rundet das Brot geschmacklich ab.

Zutaten für 1 Brot ohne Germ:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 160 g Sauerrahm (oder Naturjoghurt)
  • 200 ml Mineralwasser
  • 2 EL Öl
  • 0,5 EL Essig
  • 2 EL Kernemischung

optional:

  • Brotgewürz

Weitere Tipps für Brot backen ohne Germ

  • Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die flüssigen Zutaten hinzugeben.
  • Wer sein eigenes Brotgewürz zubereiten möchte, findet hier ein passendes Rezept: Das richtige Brotgewürz
  • Natürlich kann auch zu diesem Brot Backmalz für eine bessere Triebfähigkeit hinzugegeben werden.
  • Wer möchte kann den Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine oder mit der Hand kneten.

Rezept

Die Rezeptzubereitung zum Brot backen ohne Germ findest du hier: Brot backen ohne Germ

Des Weiteren findest du hier wertvolle Tipps und Tricks zum Thema: Brot backen


Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

palatschinken-machen.jpg

PALATSCHINKEN MACHEN

Schon als Kinder haben wir sie geliebt - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Palatschinken richtig zubereitet.

apfelmus-selber-machen.jpg

APFELMUS SELBER MACHEN

Selbstgemachtes Apfelmus steht nicht nur bei Kindern hoch im Kurs - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Apfelmus richtig zubereitet.

User Kommentare

alpenkoch

danke, für die viel n wertvollen Tipps und Tricks zum Brot backen. Da habe ich schon viel GK entdecken lönnen. Doch das Video ist genial hilfreich und gut

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein richtiges Brot ist für mich ein Brot aus Sauerteig. Allein schon wie es duftet. Das Brot kaufe ich bei einen sehr guten Bäcker, mit meinem Bachofen bekomme ich das so nicht zustande.

Auf Kommentar antworten