Caipirinhabowle

Zutaten
6 | Stk | Limetten |
---|---|---|
120 | g | Rohrzucker |
100 | ml | Cachaca (Zuckerrohrschnaps) |
150 | ml | Mineralwasser |
1 | Fl | Sekt |
6 | EL | Crushed Ice |
3 | Zweig | Minze (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zubereitung
- Zuerst werden für die Caipirinhabowle die Limetten heiß abgewaschen und halbieren. Eine Hälfte davon auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
- Die Limettenspalten in eine Bowle oder noch schöner ist ein Glaskrug geben und mit braunem Zucker bestreuen. Damit es noch intensiver wird, mit einem Mörser etwas zerquetschen.
- Limettensaft, Mineralwasser und Cachaca darüber leeren, umrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Bowle mit Sekt aufgießen, Eiswürfel zufügen, frische Minze in den Krug bzw. in die Gläser geben und genießen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch Crushed Ice hinzugefügt werden.
Nährwert pro Portion
893
0,80 g
2,85 g
125,82 g
User Kommentare
So eine Caipirinha-Bowle ist eine hervorragende Idee. Die werde ich bei Gelegenheit machen, auch wenn sie für Autofahrer weniger geeignet ist.
Auf Kommentar antworten
Diese Caipirinhabowle ist farblich ein Hingucker und sie passt perfekt für den Sommer. Der nächste Sommer kommt bestimmt.
Auf Kommentar antworten