Chicken Wings aus dem Backofen

Ganz köstlich schmecken selbstgemachte Chicken Wings aus dem Backofen. Die würzigen Hühnerflügel sind ganz einfach herzustellen.

Chicken Wings aus dem Backofen Chicken Wings lassen sich ganz einfach im Backofen zubereiten. (Foto by: timolina / depositphotos.com)

Die würzigen Hühnerflügel sind ganz einfach zu machen.

Sie müssen lediglich einige Zeit in der Marinade liegen um den Geschmack anzunehmen.

Chicken Wings eignen sich sehr gut, wenn Freunde zu Besuch kommen.

Chicken Wings aus dem Backofen

2 Portionen, ca. 50 Minuten

Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.

Zutaten

  • 20 Stück Hühnerflügel (küchenfertig)
  • 100 Gramm Mehl

Für die Marinade

  • 120 Milliliter Öl
  • 100 Milliliter Chilisauce
  • 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Honig

Zubehör

  • 2 Schüsseln
  • Backblech
  • Backpapier
  • Pfannenwender
  • Ofenhandschuhe

Chicken Wings aus dem Backofen Foto Gutekueche.at

Vorbereitung

  1. Wer möchte, kann sich auch einen eigenen Dip für die Chicken Wings vorbereiten: Knoblauchdip

Zubereitung

  1. Die Hühnerflügel in eine Schüssel geben und gut mit dem Mehl einreiben. 
  2. In der zweiten Schüssel das Öl mit dem Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Salz, Paprikapulver, Honig und der Chilisauce gut verrühren. Die Chicken Wings in die Mariande geben und am Besten mit den Händen in das Geflügel einmassieren. Für eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Die marinierten Hühnerflügel auf dem Backblech verteilen und für ca. 45 Minuten in das Backrohr schieben. Nach 25 Minuten die Ofenhandschuhe anziehen, das Backrohr öffnen, das Backblech etwas herausziehen und mit dem Pfannenwender (oder zwei Gabeln) die Chicken Wings umdrehen. Das Blech wieder hineinschieben und den Ofen schließen.
  5. 5 Minuten bevor die Chicken Wings fertig sind, den Backofen auf Grillfunktion umschalten und die Temperatur auf 220 °C erhöhen.
  6. Wenn die Hühnerflügel fertig sind, den Backofen ausschalten, die Ofenhandschuhe wieder anziehen und die Flügel mit einem Pfannenwender auf eine Teller geben. Noch heiß mit einer Sauce genießen.

Serviervorschlag

Die pikanten Hühnerflügel schmecken sowohl mit Reis, als auch mit Wedges oder Salat.

Tipp: 

Die Hühnerflügel können natürlich auch länger in der Marinade liegen, wenn man sie vorbereiten möchte.

Wissenswertes

Chicken Wings schmecken auch noch gut, wenn sie schon kalt sind.

 


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