Barbecued Chicken-Wings

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Hühnerflügel |
---|---|---|
200 | g | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel |
2.5 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Worcestershire-Sauce |
2 | EL | Ketchup |
1 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Erdnussöl andünsten. Ketchup, Worcestersauce, brauner Zucker, Rotweinessig, Chilischoten Orangen- und Zitronensaft zugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
- Chilischoten entfernen und die Sauce über die Hühnerflügel geben; alles abgedeckt über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag das Backrohr auf 230 °C vorheizen, Hühnerflügel herausnehmen und Marinade etwas abpinseln. Die Flügel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, pfeffern und salzen; etwa 30 Minuten im Rohr knusprig braten lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt das Rezept Coleslaw (=Amerikanischer Krautsalat). Hühnerflügel pur oder mit diversen Sauce wie zum Beispiel Barbecuesauce genießen.
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