Frittierte Hühnerflügel in würzig-scharfer Sauce

Erstellt von Nobody

Frittierte Hühnerflügel in würzig scharfer Sauce sind ein perfektes Fingerfood bei jeder Party. Hier das Rezept dieser Hot Wings.

Frittierte Hühnerflügel in würzig-scharfer Sauce Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Hühnerflügel (frisch oder TK)
1 l Frittieröl

Zutaten für die Marinade

1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce (light)
1 Msp Cayennepfeffer
1 EL Eiweiß

Zutaten für die Sauce

2 EL Springrollsauce
2 EL Orangensaft
1 EL Reiswein (hell)
1 EL Limonensaft (frisch)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bei den aufgetauten oder frischen Hühnerflügel zuerst das Außengelenk, falls vorhanden, abtrennen und für eine Hühnersuppe verwenden. Ober- und Unterarm im Gelenk trennen. Die Stücke abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Für die Marinade nun die Zutaten Austernsauce, Sojasauce, Cayennepfeffer und Eiweiß mischen und die Flügel 24 Stunden darin abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Hin und wieder durchmischen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Sodann für die Sauce die Zutaten Springrollsauce Legian Beach, Orangensaft, Reiswein, Limonensaft, Chili und Salz mischen und bereit halten.
  4. Schließlich das Frittieröl auf 200 Grad vorheizen. Die abgetrockneten Hühnerflügel portionsweise zugeben und die Öltemperatur auf mindestens 180 Grad halten. Nach 4 Minuten aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Die fertigen Hühnerflügel auf einen Servierteller geben. Im fleischigen Teil mit der Sauce beträufeln und als Fingerfood servieren.

Tipps zum Rezept

Ein köstlicher Auftakt für einen BBQ-Nachmittag. Rezept aus Manado, Sulawesi. Originaltitel: Sayap ayam (panggang) dan sos pedas.

Nährwert pro Portion

kcal
4.127
Fett
457,19 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
1,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi