Frittierte Hühnerflügel in würzig-scharfer Sauce
Frittierte Hühnerflügel in würzig scharfer Sauce sind ein perfektes Fingerfood bei jeder Party. Hier das Rezept dieser Hot Wings.
Zubereitung
- Bei den aufgetauten oder frischen Hühnerflügel zuerst das Außengelenk, falls vorhanden, abtrennen und für eine Hühnersuppe verwenden. Ober- und Unterarm im Gelenk trennen. Die Stücke abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Für die Marinade nun die Zutaten Austernsauce, Sojasauce, Cayennepfeffer und Eiweiß mischen und die Flügel 24 Stunden darin abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Hin und wieder durchmischen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
- Sodann für die Sauce die Zutaten Springrollsauce Legian Beach, Orangensaft, Reiswein, Limonensaft, Chili und Salz mischen und bereit halten.
- Schließlich das Frittieröl auf 200 Grad vorheizen. Die abgetrockneten Hühnerflügel portionsweise zugeben und die Öltemperatur auf mindestens 180 Grad halten. Nach 4 Minuten aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die fertigen Hühnerflügel auf einen Servierteller geben. Im fleischigen Teil mit der Sauce beträufeln und als Fingerfood servieren.
Tipps zum Rezept
Ein köstlicher Auftakt für einen BBQ-Nachmittag. Rezept aus Manado, Sulawesi. Originaltitel: Sayap ayam (panggang) dan sos pedas.
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