Orientalische Chicken Wings

Erstellt von Maarja

Orientalische Chicken-Wings werden mit einer Gewürzmischung aus Chili, Cumin, Ingwer, Salz und Zitrone eingerieben. Das Rezept ist schnell vorbereitet, den Rest macht der Backofen.

Orientalische Chicken Wings Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Hähnchenflügel
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken
1,5 TL Cumin
10 g Ingwer, frisch
1 Stk Zitrone (Abrieb)
1 Tasse Wasser
4 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bräter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hähnchen-Flügel zuerst waschen und in einen Bräter geben.
  2. Dann Ingwer schälen und reiben, die Zitronenschale abreiben. Salz, Chiliflocken, Cumin, Ingwer, Zitronenabrieb und Öl gut vermischen und die Hähnchen-Flügel damit einreiben. Die ganze Marinade verbrauchen.
  3. Im Backofen bei 200 Grad Umluft nun ca. 40 Minuten braten, dabei nach ca. zehn Minuten mit dem Wasser aufgießen und dann das Fleisch während der Bratzeit ab und zu mit der entstehenden Soße übergießen. In den letzten Minuten von Umluft auf Grill schalten und nicht mehr übergießen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt Gebratener Reissalat sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
21,85 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
5,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi