Orientalische Chicken Wings

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Hähnchenflügel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
1,5 | TL | Cumin |
10 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
1 | Tasse | Wasser |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchen-Flügel zuerst waschen und in einen Bräter geben.
- Dann Ingwer schälen und reiben, die Zitronenschale abreiben. Salz, Chiliflocken, Cumin, Ingwer, Zitronenabrieb und Öl gut vermischen und die Hähnchen-Flügel damit einreiben. Die ganze Marinade verbrauchen.
- Im Backofen bei 200 Grad Umluft nun ca. 40 Minuten braten, dabei nach ca. zehn Minuten mit dem Wasser aufgießen und dann das Fleisch während der Bratzeit ab und zu mit der entstehenden Soße übergießen. In den letzten Minuten von Umluft auf Grill schalten und nicht mehr übergießen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Gebratener Reissalat sehr gut.
User Kommentare