Chicken-Wings mit Honig

Zutaten für 6 Portionen
30 | Stk | Hühnerflügel |
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Zutaten für die Marinade
10 | Stk | Knoblauchzehen |
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4 | EL | Sojasauce |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Senf |
4 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Diesen mit der Sojasauce, Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hühnerflügel darin einlegen, gut vermischen und für mindestens eine Stunde oder über Nacht durchziehen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die marinierten Chicken-Wings mit der Haut nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 35 Minuten goldbraun braten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Eine Tomatensauce, Ofenkartoffel oder Braterdäpfel passen sehr gut zu den Chicken-Wings.
Die Chicken-Wings können auch in der Heißluftfritteuse zubereitet werden.
Für extra knusprige Wings kann in den letzten 5-10 Minuten die Grillfunktion des Ofens verwendet werden. Darauf achten, dass die Haut nicht verbrennt.
Für feurige Chicken-Wings noch ein paar Chiliflocken und/oder Ingwer zur Marinade hinzufügen.
Anstelle des Zitronensaftes kann auch Orangensaft verwendet werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein kleines Bier oder Mineralwasser harmoniert mit den Chicken-Wings. Auch ein Glas Weißwein ist passend, wenn der Wein nicht zu trocken ist.
User Kommentare
Sehr gute Marinade, über Nacht einziehen lassen. Auf dem Holzkohlengrill gegrillt schmecken die Wings einfach perfekt! Unbedingte Empfehlung.
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Super leckere Marinade.
idealnauch für die grillzeit.
Über mehrere Std oder über Nacht eingelegt, einfach ideal.
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Die Bedeutung der Smilies sind „hilfreich“ und „nicht hilfreich“. Wenn nun Jemand einen Kommentar nicht als hilfreich empfindet, heißt das noch lange nicht, dass es ein „Hass-Minus“ ist. Merkwürdige Auffassung, warum soll das Hass sein? Und noch merkwürdiger ist, dass du scheinbar extra für diesen Kommentar einen Account anlegst.
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Marinade finde ich sehr gut. Werde ich auf alle Fälle nachkochen/nachgrillen. Mit Honig in der Marinade habe ich noch nicht gearbeitet. Auch die Portionsmenge Pro Person finde ich sehr gut.
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ich lasse die Hühnerflügerl immer über Nacht in der Marinade. Da sind sie dann so richtig von der Marinade durchzogen.
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Wer das süsse bei den Chicken Wings nicht so mag kann auch weniger Honig nehmen. Schmeckt echt sehr lecker.
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Mir kommen vier Esslöffel Honig für die Marinade tatsächlich sehr viel vor, andererseits ist es natürlich eine große Rezeptmenge
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Ich bereite meine Chicken-Wings immer in der Heißluftfritteuse zu. Das dauert nur halb so lange und schmeckt genauso gut.
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Schon durchaus genießbar diese Marinade. Wir verwenden noch zusätzlich
Chillisauce und Marillenmarmelade.
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Ah, vielen lieben Dank. Irgendetwas hatte ich an diesem Rezept vermisst. Ich kam nur nicht darauf. Dank deines Kommentars weiß ich es nun. Bei uns ist am kommenden Wochenende Angrillen, da werde ich dieses Rezept plus deinen Tipp mit Marillenmarmelade direkt nutzen. Ich habe tatsächlich noch etwas Wachauer Marillenmarmelade. Aprikosenmarmelade, die es bei uns in Deutschland zu kaufen gibt, ist nicht gerade hitverdächtig.
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das sind Super leckere und ürzige Chicken-Wings. Mit dem Honig werden die auch viel knuspriger, oder bilde ich mir das nur ein? Ich mach die entweder mit Zitronensaft oder mit Orangensaft
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alpenkoch, mit dem Orangensaft ist eine gute Idee. Das werde ich bei der nächsten Zubereitung von den Flügeln ausprobieren. Danke.
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Mich würde interessieren, was für ein Senf hier verwendet wird. Denn es gibt da zwischen den unterschiedlichen Sorten geschmacklich ja große Unterschiede.
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Ein süßer Senf ist wegen dem Honig eher nicht zu empfehlen. Ansonsten den Senf je nach eigenem Geschmack verwenden.
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Wenn nur Senf im Rezept steht, ist meist ein mittelscharfer Senf gemeint. Für diese Marinade würde sich auch ein scharfer Senf eignen und/oder ein Paar Chiliflocken. Etwas Feuer an den Hinkelbeinen schadet nicht.🤓
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Ich nehme, wenn Senf steht, ganz einfachen Estragon Senf, das ist zumindest in Österreich der übliche Senf, der auch zu Frankfurtern, ohne nähere Erklärung serviert wird.
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Das ist eine sehr gute Marinade mit dem Senf, dem Honig und der Sojasoße. Und der Pfeffer bringt auch die richtige Schärfe.
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