Cold Irish Coffee
Erstellt von Zwiebel

Zutaten
7 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
200 | ml | Kaffee (frisch abgebrüht) |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Kugel | Walnusseis (oder Vanilleeis) |
20 | ml | Whiskey |
Zubereitung
- Die Eiswürfel in ein hitzebeständiges Glas füllen. Den Whiskey hinzufügen. Mit Kaffee aufgießen.
- Den Obers in flüssiger Form darüber gießen, am besten über die Unterseite eines Esslöffels. Walnusseis oder Vanilleeis hinzufügen und servieren.
Tipps zum Rezept
den Drink nach Wunsch mit geschlagenem Obers verzieren.
Nährwert pro Portion
222
18,00 g
1,55 g
2,10 g
User Kommentare
Sehr gut und ich habe diesen Gold Irish Coffee mit Walnusseis probiert. Nachdem er allen geschmeckt hat, werde ich diesen nun öfter machen.
Auf Kommentar antworten
Einen Irish Coffee mal eiskalt mit Eiscreme zu servieren ist eine neue Idee. Das werde ich machen, ein ideales Getränk für heiße Tage.
Auf Kommentar antworten
Irish Coffee als kaltes Getränk muss ich mir für den Sommer gut merken. Den Alkoholgehalt werde ich für mich etwas reduzieren
Auf Kommentar antworten
Schmeckt leider verboten gut. Wir nehmen auch gerne mal Pistazieneis, das hat einen sehr eigenen Geschmack dabei
Auf Kommentar antworten
Dass dieser Cold Irish Coffee gut schmeckt, das habe ich mir schon beim Durchlesen des Rezeptes gedacht.
Auf Kommentar antworten