Dreistöckige Torte selber backen
Eine dreistöckige Beerentorte ist nicht nur optisch beeindruckend, sondern auch geschmacklich ein Genuss. Diese hohe Torte ist beliebt für besondere Anlässe wie Hochzeiten, Jubiläen oder große Feiern.
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Eine dreistöckige Torte mit einer Fülle an frischen Beeren und Mascarpone-Oberscreme als Semi Naked Cake ist ein absoluter Blickfang. Sie eignet sich für besondere Anlässe und Feste.
Die Kombination aus luftigem Kuchen, cremigen Füllungen und frischen Beeren macht diese Torte zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Ob mit oder ohne Schoko-Drip, diese Torte sorgt für den absoluten Wow-Effekt und gelingt mit unserer Schritt für Schritt Anleitung auch zuhause.
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3X TORTENBÖDEN
Bild 2 / 9Es werden die Springformen mit Ø 26 cm, Ø 24 cm und Ø 22 cm vorbereitet.
Dazu den Boden der Springformen jeweils mit Backpapier auslegen.
Zutaten für den Tortenboden, für eine Springform mit Ø 26 cm
6 Stk Eier
280 g Staubzucker (gesiebt)
1 Pkg Vanillezucker
300 ml Öl
300 ml Milch
450 g Mehl (glatt)
1,5 Pkg BackpulverZutaten für die weiteren Tortenböden, für eine Springform mit Ø 25 cm und Ø 22 cm:
6 Stk Eier
280 g Staubzucker (gesiebt)
1 Pkg Vanillezucker
300 ml Öl
300 ml Milch
450 g Mehl (glatt)
1,5 Pkg BackpulverDiese Kuchenmenge in den zwei Springformen 24er und 22er aufteilen.
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DIE TORTENBÖDEN BACKEN
Bild 3 / 9In einer Rührschüssel die Eier schaumig rühren, nach und nach den Staubzucker mit dem Vanillezucker einrühren. Alles für mind. 5-7 Minuten cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
Dann abwechselnd Öl, Milch und Mehl-Backpulvergemisch unterrühren.
Diesen Rührteig in die vorbereitete 26er Springform füllen, dann im vorgeheizten Ofen für ca. 50-55 Minuten bei 180°, Ober- und Unterhitze backen. Dann Stäbchenprobe durchführen. Ist der Kuchen durch, aus dem Ofen nehmen, die Springform entfernen und ganz auskühlen lassen.
Mit der zweiten Masse genauso verfahren und die 24er sowie 22er Springform damit bis zur Hälfte befüllen. Diese cremige Masse dann für ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.
Tipp: Es gehen sich beide Springformen (25er und 22er) im Ofen bei mittlerer Schiene aus.
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ZUTATEN CREME
Bild 4 / 9Zutaten für die Mascarpone-Obers-Creme:
1000 g Mascarpone
1200 ml Obers
80 g Staubzucker
4 Pkg Vanillezucker
10 Pkg Sahnesteif
250 g ErdbeerenWährend der Kuchen im Ofen ist, kann die Creme vorbereitet werden. Dazu Mascarpone, Obers, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif in eine große Rührschüssel geben. Zuerst mit dem Mixer auf kleiner Stufe alles verrühren. Dann auf hoher Stufe eine cremige Masse rühren.
Tipp: nicht zu lange rühren, sonst flockt das Obers aus.
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TORTENBODEN, CREME, ERDBEERSTÜCKE
Bild 5 / 9Die 3 Tortenböden aus dem Ofen nehmen, ganz auskühlen lassen.
Die fertige Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Dann in 4 Portionen aufteilen. 3 Portionen zum Füllen und 1 Portion zum Bestreichen des Semi-Effekts.
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank geben.
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TORTENBÖDEN & CREME IN TORTENRING SCHICHTEN
Bild 6 / 9Nun die einzelnen Stockwerke schichten. Dazu einen Tortenring auf einem Drehteller vorbereiten. Den ersten Tortenboden einlegen, es folgt die Creme, dann die Erdbeerstücke, dann nochmals Creme.
Mit dieser Methode so lange verfahren bis die Tortenböden der 26er Springform geschichtet ist. Dabei mit Creme abschließen und für mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Diesen Vorgang nochmals mit den Tortenböden der 24er und 22er Größen wiederholen. Danach in den Kühlschrank stellen.
Somit sind nun 3 Torten im Tortenring über Nacht im Kühlschrank.
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SEMI EFFEKT MIT DER CREME AUFTRAGEN
Bild 7 / 9Die 3 Torten aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Drehteller stellen, den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und abziehen, sodass der Semi-Naked-Cake entsteht.
Die Torten mit Hilfe von Tortenstäbe jeweils in der Mitte stabilisieren.
Danach vorsichtig die größte Torte Ø 26 cm auf einem Tortenständer platzieren. Die weiteren einzelnen Torten mit Ø 24 und Ø 22 cm zu einer 3 stöckigen Torte stapeln.
Tipp: für noch mehr Stabilität sorgen einzelne Cakeboards.
Die Torte kann nun nochmals in den Kühlschrank, während dessen wird die Dekoration vorbereitet.
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TORTE VERZIEREN
Bild 8 / 9Zutaten zum Verzieren:
500 g Beeren (Heidelbeere, Erdbeere, Himbeere und rote Ribisel)
1 Becher Schokoglasur (dunkel)Die Beeren waschen, abtropfen lassen und eventuell halbieren. Die Schokoglasur im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzsack füllen.
Die Torte aus dem Kühlschrank holen und den Drip-Effekt mit Hilfe des Spritzsacks auftragen. Dann mit den vorbereiteten Beeren verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Mehr Infos zum Drip: Semi Naked Cake mit Drip.
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TORTENSTÜCK
Bild 9 / 9Die Torte sieht aufgeschnitten einfach toll aus und schmeckt herrlich luftig, leicht und beerig. Viel Spaß beim Nachmachen!
Eine dreistöckige Torte mit einer Fülle an frischen Beeren und Mascarpone-Oberscreme als Semi Naked Cake ist ein absoluter Blickfang. Sie eignet sich für besondere Anlässe und Feste.
Die Kombination aus luftigem Kuchen, cremigen Füllungen und frischen Beeren macht diese Torte zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Ob mit oder ohne Schoko-Drip, diese Torte sorgt für den absoluten Wow-Effekt und gelingt mit unserer Schritt für Schritt Anleitung auch zuhause.
User Kommentare
Die Torten sollten wirklich gut durchgekühlt sein bevor man sie zusammensetzt. Die 10 Packungen Sahnesteif dürften notwendig sein damit die Creme eine Festigkeit bekommt. Sonst drückt das Gewicht der oberen Etagen die untere Torte platt.
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