Eierschwammerlgulasch
Ein schnelles und einfaches Eierschwammerlgulasch ist in der Schwammerlsaison ein beliebtes Gericht. Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt es immer.
Im Sommer ist die Schwammerlsaison, wobei besonders Eierschwammerl in den Wald einladen um sie selbst zu pflücken. Hat man das putzen und säubern dieser wunderbaren Köstlichkeit erledigt, kann man sofort mit dem Kochen beginnen. Mit ihrem würzigen Geschmack eignen sie sich gebraten, gedünstet oder als Suppeneinlage. In unserer Bildergalerie zeigen wir Schritt für Schritt ein schnelles Eierschwammerlgulasch, auf das man sich immer ganz besonders freut.
Ein Eierschwammerlgulasch ist ein wunderbares Gericht der Saison, das mit selbst gesammelten Schwammerln aus dem Wald einfach unwiderstehlich schmeckt.
Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung zu einer bodenständigen Hausmannskost, aus Omas Küche. Das Rezept zum einfachen Nachkochen und Genießen!
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
User Kommentare
schnell und einfach ist ein Eierschwammerlgulasch wirklich. Ich mache die Sauce immer wieder anders. Mal mit Paprika, mal mit Wein und Creme fraiche
Auf Kommentar antworten
für uns gibt es keine Schwammerlsaison ohne Eierschwammerlgulasch. Semmelknödel dazu und wir sind glücklich. Wir geben auch immer etwas Eierschwammerl-Pulver zu
Auf Kommentar antworten
Eierschwammerlpulver habe ich noch nie gemacht, guter Hinweis. Ich habe bisher immer Pulver aus selbst getrockneten Steinpilzen hergestellt.
Auf Kommentar antworten
Die Eierschwammerl bringt Pilzgenuss in unsere Küche. Viele warten im Spätsommer schon sehnsüchtig auf die ersten Eierschwammerl, um Klassiker wie Eierschwammerlgulasch ... zu kochen.
Auf Kommentar antworten
Mit dem Paprikapulver sollte man aufpassen, es kann schnell anbrennen und dann ist das schöne Eierschwammerlgericht bitter.
Auf Kommentar antworten
Endlich ist wieder Eierschwammerlzeit. Ich nehme statt dem Sauerrahm immer Schlagobers, schmeckt uns etwas besser.
Auf Kommentar antworten
Mit dem Paprika halte ich mich bei Eierschwammerln und auch anderen Pilzen zurück. Für mich steht im Vordergrund der Eigengeschmack der Schwammerl.
Auf Kommentar antworten
die Gewürzemenge am Foto hebt sich, zum Glück, von der Zutatenmenge im Rezept ab. Doch paprizieren hat in Österreich mehr Tradition als in deinem Deutschland, glaube ich.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Eierschwammerl und besondern Eierschammerlgulasch ist ein sehr gutes Gericht. Dazu darf ein guter Semmelknödel natürlich nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Als Gulasch mit Paprika daran habe ich Eierschwammerl und auch sonstige Schwammerl wirklich noch nie gemacht
Auf Kommentar antworten
Ein Eierschwammerlgulasch, Bohnengulasch, Fisolengulasch, Kürbisgulasch und so weiter - das wird in Österreich oft gekocht. Ist in Deutschland also weniger bekannt
Auf Kommentar antworten
Die Eierschwammerl sind zusammen mit den Steinpilzen meine liebsten Pilze. Da gibt es sehr häufig so ein Schwammerlgulasch.
Auf Kommentar antworten
wow - das sieht total lecker aus. bin immer auf der Suche nach einem Rezept ohne Fleisch. Das hier, ist genau das Richtige für mich.
Auf Kommentar antworten