Espresso Tonic mit Melisse

Zutaten
1 | TL | Rohrzucker |
---|---|---|
10 | Bl | Zitronenmelisse (frisch) |
1 | Sp | Zitrone (oder Limette) |
4 | Stk | Eiswürfel (oder Crushed Ice) |
150 | ml | Tonic Water |
30 | ml | Espresso |
Zutaten zum Dekorieren
3 | Bl | Zitronenmelisse |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Stößel
Cocktailglas
Zubereitung
- Für den Espresso Tonic Melisse in ein Highball Glas den Rohrzucker und die frischen Zitronenmelisseblätter sowie die Zitronenspalte hineingeben.
- Alles kurz mit einem Stößel andrücken.
- Dann die Eiswürfel hineingeben und mit Tonic Water aufgießen.
- Den heiß gebrühten Espresso nun langsam ins Glas fließen lassen. Dabei entstehen zwei Schichten.
- Zum Schluß mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Zitronenstücke durch Limettenstücke ersetzen.
Nährwert pro Portion
44
0,11 g
0,53 g
5,66 g
User Kommentare
Kaffee, Tonic und Zitrone das ist eine interessante Mischung von Zutaten und nachdem ich neugierig auf den Geschmack bin, werde ich dieses Rezept versuchen.
Auf Kommentar antworten
Das Getränk klingt ja sehr interessant. Nachdem ich Kaffee und Tonic sehr gerne mag, werde ich das probieren. Die Zitronne muss BIO sein.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessantes Rezept und sieht echt toll aus. Die Zubereitung ist interessant und gut beschrieben, bin neugierig ob es mir so gelingt.
Auf Kommentar antworten
Dieser cocktail ist mal genau das richtige für mich den werde ich auf jeden Fall gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Dekorativ sieht dieser Drink ja aus, mal sehen wie er schmeckt. Bitte aber eine Bio-Zitrone oder Bio-Limette verwenden wenn die Schale mit verarbeitet wird.
Auf Kommentar antworten