Fleckerl Nudeln Selbstgemacht

Erstellt von wald-sophie

Diese Fleckerl Nudeln Selbstgemacht sind ideal zum sofortigen Verzehr oder für die Vorratskammer. Das Rezept für Pastafans.

Fleckerl Nudeln Selbstgemacht

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
Portionen
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Kategorie

Grundteig Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben, Eier und Salz zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein etwas Wasser dazu geben. Den Teig ca. 10-12 Min lang gut durchkneten.
  2. Danach für ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschließend auf einerm leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (2-3 mm) ausrollen. Nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun den Fleckerlteig mit Hilfe eines Pizzaradels, in 1 x 1 cm große Quadrate schneiden.
  4. Die Fleckerl nochmals antrocknen lassen, bis sie eine gewisse Festigkeit erreicht haben.
  5. Danach können die Fleckerl in einer Schüssel mit Deckel fest verschlossen oder in einem Papiersäckchen aufbewahrt werden.
  6. Oder man verwendet sie sofort, indem man sie in kochendem Salzwasser bissfest kocht.

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