Weizenmehl-Tortillas

Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten vermengen und durchkneten bzw. mixen bis sich ein elastischer Teig gebildet hat, Wasser bzw. Mehl hinzufügen um die passende Textur zu erreichen. Abgedeckt mindesten eine halbe Stunde stehen lassen.
- Nun den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und mit etwas Mehl dünn ausrollen. Eine große beschichtete Pfanne aufheizen und Tortillas ohne Fett kurz beidseitig braten bis der Teig Blasen schlägt. Tortillas weich belassen, so sind sie besser zu rollen.
Tipps zum Rezept
Eignet sich gut für Wraps, Burritos, Enchiladas oder als Beilage zu Gerichten.
User Kommentare
Diese Weizenmehl-Tortillas sind wirklich mit sehr wenig Zutaten einfach zu machen. Das ist besser als die fertig gekauften. Manchmal mache ich Tortillas auch mit Maismehl.
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Das klingt ja richtig einfach, ich werde sie mal mit Dinkelmehl probieren (verwende seit Jahren fast nur mehr Dinkelmehl), hoffe, dass ich sie damit auch gut hinbekomme.
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Tortillas selbst zu machen ist wirklich keine Hexerei und man weiß was drinnen ist. Würde sie auch mit Dinkelmehl Type 700 zubereiten.
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Selbst gemachte Tortillas sind keine Zauberei und relativ schnell zubereitet. Auf alle Fälle besser als die gekauften.
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Wenn das so einfach und trotzdem gut ist, dann werde ich es auch einmal probieren. Bin schon auf das Ergebnis gespannt.
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