Ravioli Grundrezept

Mit einem Ravioli Grundrezept wird jeder Hobbykoch zum Star. Der Teig ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept nur noch füllen, perfekt!

Ravioli Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (524 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl (griffig)
3 Stk Eier
60 ml Olivenöl
1 Schuss Wasser (nach Belieben)
1 Prise Salz
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten zum Servieren

1 EL Butter (geschmolzen, nach Belieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundteig Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
90 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl mit den Eiern und Olivenöl in einer Schüssel mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest werden eventuell noch etwas Wasser zufügen.
  2. Die Arbeitsfläche bemeheln. Den Teig teilen und zu jeweils 20x30 cm Rechtecke mit einem Nudelholz ausrollen. Ein Rechteck davon mit einem versprudeltem Ei bestreichen.
  3. Mit der vorbereiteten Fülle werden kleine Häufchen auf den Teig mit dem bestrichenen Ei gesetzt. (Vorsichtig, in regelmäßigen Abständen).
  4. Das zweite Teigstück wird nun sorgfältig darüber gelegt und um die Fülle herum wird der Teig zusammen gedrück. Danach mit einem Teigrad ca. 4-5 cm große Ravioli Rechtecke ausschneiden.
  5. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und bei ca. 5-6 Minuten leicht kochen lassen. Nur noch vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Beim servieren mit Butter beträufeln und je nach Geschmack mit frischem Parmesan bestreuen.

Die Ravioli können auch eingefroren werden.

Für die Fülle können köstliche Gemüse- aber auch Fleischsaucen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weizenmehl-Tortillas

WEIZENMEHL-TORTILLAS

Weizenmehl-Tortillas kannnatürlich kaufen, aber selbstgemacht schmecken sie einfach viel besser, hier das Grundrezept.

Dinkel-Nudel-Teig

DINKEL-NUDEL-TEIG

Dieses Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig ist ein Grundrezept für gesunde, bekömmliche Nudeln.

Erdäpfelteig / Kartoffelteig

ERDÄPFELTEIG / KARTOFFELTEIG

Erdäpfelteig / Kartoffelteig ist die Grundlage vieler Süßspeisen aber auch klassischen Knödeln. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Teig.

Selbstgemachte Ravioli

SELBSTGEMACHTE RAVIOLI

Das Rezept für selbstgemachte Ravioli ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Der Nuedelteig zum Nachkochen.

Blätterteig Grundteig

BLÄTTERTEIG GRUNDTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Blätterteig Grundteig Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Hefeteig Grundrezept

HEFETEIG GRUNDREZEPT

Das Hefeteig Grundrezept eignet sich toll für Anfänger. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE