Selbstgemachte Ravioli

Das Rezept für selbstgemachte Ravioli ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Der Nuedelteig zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,3 (890 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Mehl Typ 00
50 g Weizengrieß
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker Dampfgarer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel ein Häufchen mit dem Mehl und dem Grieß bilden und die Eier in eine Mulde geben. Gleich ein wenig Salz, das Olivenöl und das Wasser hinzugeben.
  2. Alles schön zu einem glatten Teig verrühren und für ca. 15 Minuten lang kneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. 30 Minuten lang zugedeckt ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit kann man sich eine Fülle machen, welche je nach Geschmack ausgearbeitet werden kann.
  4. Wenn der Teig nun ausgeruht ist, entweder mit der Nudelmaschine oder per Nudelwalker dünn ausrollen, ca. 4 mm dünn, da der Teig beim Kochen nicht reißen darf, allerdings auch nicht zu dick sein soll (denn in diesem Fall wird er zu al dente).
  5. Den dünnen Teig entweder mit runden Keksstechern ausstechen, oder ein Glas kann auch genügen. Die runden Nudelteigteile mit Wasser bestreichen, in die Mitte die Fülle setzen und anschließend fest zusammenkleben, sodass Monde entstehen.
  6. Diese kann man dann beliebig zubereiten, z.B. in kochendes Salzwasser geben, oder in Butter anbraten, im Dampfgarer langsam garen...

Tipps zum Rezept

Mehltype 00 – eine italienische Mehlsorte.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
10,16 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
18,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührteig Grundrezept

RÜHRTEIG GRUNDREZEPT

Ein Klassiker unter den Teigrezepten ist Rührteig. Dieser Grundteig ist im Nu zubereitet und kann dann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

Nudelteig - Pastateig

NUDELTEIG - PASTATEIG

Nudelteig selber zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Pastateig mit dem Sie alle überraschen können.

Ravioli Grundrezept

RAVIOLI GRUNDREZEPT

Mit einem Ravioli Grundrezept wird jeder Hobbykoch zum Star. Der Teig ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept nur noch füllen, perfekt!

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Dieses Biskuitteig Grundrezept gelingt immer und das schöne daran, man kann vielerlei daraus zaubern. Das Rezept zum Variieren.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Ein ideales Rezept für Backanfänger, um die Weihnachtszeit zu versüßen. Der Weihnachtskekse Grundteig gelingt garantiert.

Weizenmehl-Tortillas

WEIZENMEHL-TORTILLAS

Weizenmehl-Tortillas kann man natürlich kaufen, aber selbstgemacht schmecken sie einfach viel besser, hier das Grundrezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Krapfen

am 02.12.2023 08:53 von Silviatempelmayr

Winterwonderland

am 02.12.2023 08:50 von Silviatempelmayr

Die erste Kerze am Adventkranz

am 02.12.2023 08:22 von Paradeis

1. Adventwochenende

am 02.12.2023 08:19 von Paradeis

Tag des Mischlingshundes

am 02.12.2023 07:25 von snakeeleven