Dinkel-Nudel-Teig

Erstellt von dieRAABen

Dieses Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig ist ein Grundrezept für gesunde, bekömmliche Nudeln.


Bewertung: Ø 4,3 (1.119 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Bertrampulver
250 g Dinkelmehl (glatt)
250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
1 Stk Ei
1 TL Salz
7 EL Wasser

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüßel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. ACHTUG: Wasser nach und nach dazu geben! Teig kurz mit der Hand durchkneten.
  2. Teig in Frischhaltefolie geben und bei Zimmertemperatur etwas rasten lassen (ca. 1 Stunde) Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in Nudeln schneiden oder mit einer Nudelmaschine arbeiten.
  3. Fertige Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.745
Fett
30,12 g
Eiweiß
82,10 g
Kohlenhydrate
325,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ruehrteig-grundrezept.jpg

RÜHRTEIG GRUNDREZEPT

Ein Klassiker unter den Teigrezepten ist Rührteig. Dieser Grundteig ist im Nu zubereitet und kann dann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

nudelteig-pastateig.jpg

NUDELTEIG - PASTATEIG

Nudelteig selber zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Pastateig mit dem Sie alle überraschen können.

biskuitteig-grundrezept.jpg

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Dieses Biskuitteig Grundrezept gelingt immer und das schöne daran, man kann vielerlei daraus zaubern. Das Rezept zum Variieren.

ravioli-grundrezept.jpg

RAVIOLI GRUNDREZEPT

Mit einem Ravioli Grundrezept wird jeder Hobbykoch zum Star. Der Teig ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept nur noch füllen, perfekt!

weihnachtskekse-grundteig.jpg

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Ein ideales Rezept für Backanfänger, um die Weihnachtszeit zu versüßen. Der Weihnachtskekse Grundteig gelingt garantiert.

weizenmehl-tortillas.jpg

WEIZENMEHL-TORTILLAS

Weizenmehl-Tortillas kannnatürlich kaufen, aber selbstgemacht schmecken sie einfach viel besser, hier das Grundrezept.

User Kommentare

MaryLou

Leider habe ich keine Ahnung was Bertrampulver ist.Ich werde das Rezept auch ohne Dieses versuchen.

Auf Kommentar antworten

foodmom

Grüß Euch, Bertram ist ein regionaler Begriff für Estragon. Sie brauchen nur eine Prise, und Sie können sie weglassen, oder durch andere Gewürze ersetzen. Schmeckt aber super in herzhaftlichen Rezepten.
https://www.kraeuter-buch.de/kraeuter/Estragon.html

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Haustiere, Hunde ohne Fell

am 28.07.2021 21:50 von alpenkoch

sonnenbad

am 28.07.2021 19:54 von xblue