Dinkel-Nudel-Teig
Zutaten für 1 Portion
1 | Prise | Bertrampulver |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl (glatt) |
250 | g | Dinkelmehl (Vollkorn) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
7 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüßel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. ACHTUG: Wasser nach und nach dazu geben! Teig kurz mit der Hand durchkneten.
- Teig in Frischhaltefolie geben und bei Zimmertemperatur etwas rasten lassen (ca. 1 Stunde) Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in Nudeln schneiden oder mit einer Nudelmaschine arbeiten.
- Fertige Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
User Kommentare
Leider habe ich keine Ahnung was Bertrampulver ist.Ich werde das Rezept auch ohne Dieses versuchen.
Auf Kommentar antworten
Ich kanne Bertram auch nicht, darum gegoogelt und erfahren, dass Bertram ein Allheilmittel ist. Frage mich nun, ob es nicht besser wäre dieses Wundermittel besser über Gerichte zu streuen und nicht mitzukochen.
Auf Kommentar antworten
Bertrampulver hab ich auch nicht zu Hause. Ich kenne das aber aus den Hildegard Rezepten. Es müsste im Naturkosthandel zu bekommen sein
Auf Kommentar antworten