Dinkel-Nudel-Teig
Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Bertrampulver |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl (glatt) |
250 | g | Dinkelmehl (Vollkorn) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
7 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüßel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten. ACHTUG: Wasser nach und nach dazu geben! Teig kurz mit der Hand durchkneten.
- Teig in Frischhaltefolie geben und bei Zimmertemperatur etwas rasten lassen (ca. 1 Stunde) Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in Nudeln schneiden oder mit einer Nudelmaschine arbeiten.
- Fertige Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
User Kommentare
Leider habe ich keine Ahnung was Bertrampulver ist.Ich werde das Rezept auch ohne Dieses versuchen.
Auf Kommentar antworten
Grüß Euch, Bertram ist ein regionaler Begriff für Estragon. Sie brauchen nur eine Prise, und Sie können sie weglassen, oder durch andere Gewürze ersetzen. Schmeckt aber super in herzhaftlichen Rezepten.
https://www.kraeuter-buch.de/kraeuter/Estragon.html
Auf Kommentar antworten